首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有资金打到个人账户

2013年04月03日 07:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据投资者王明(化名)介绍,投资者多为全国各地的人,他所在众贷网的官方QQ群里有近200人,众贷网已经投了5~6个标,资金在300万左右,而昨日在众贷网投资维护群中有网友称两前天统计众贷网共发标约600万。

  据众贷网官网信息,授信额度最少在20万以下,最高在100万以上;利率最低在10%以下,最高在20%以上;期限从3个月到24个月不等。较高的利率吸引了部分投资者。

  另外,众贷网于2013年03月进行试运营,在试运营初期,网站将对投资人进行大规模奖励活动,并组织投资人到公司考察,到公司所在地海南进行免费豪华游。

  王明表示,当时投资众贷网的一个主要原因就是因为赠送 “海南游”,他曾两次投资共10万元。

  对于众贷网的运作方式,王明称,如有客户向众贷网借款,众贷网会在投资者中发标,投资者通过国付宝把钱转给众贷网(线上),或是投资者的钱直接打到众贷网 (线下),然后再转入投资者在众贷网的账户,账户有钱了投资者便有投资资格。

  记者从王明提供的个人电子转账单据中发现,汇款人是投资者王明的名字,而收款人是卢儒化。

  王明说,借款人不是直接从投资者那里拿钱,而是直接从众贷网拿钱。借款人和投资者没有联系,钱被谁借走了以及去做什么,投资者都是不知道的,众贷网会告诉投资者借款人都是用房子做抵押的,不过他并没有看到过相关的抵押文件及抵押物品。

  中央财经大学法学院教授、金融法研究所所长黄震表示,P2P平台实际上是出借人和借款者对接的平台,P2P平台应该坚持三不,“不吸收公众存款,不直接经营放贷、不作担保。”

  黄震还表示,众贷网没有经过清算程序,破产程序就不能叫破产。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册