首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

稳健性产品?暗示固定收益

2013年04月03日 07:16 来源: 21世纪经济报 【字体:

  包商银行网站对中铭源项目的描述为:以“财务顾问”形式给中基运源投资中心(有限合伙)提供“财务顾问业务”,募集资金主要用于:1、收购有资质且优质的矿业公司股权;2、将资金投入到矿业公司获取经营利润;3、与其他机构联合开展矿业项目并购和上市等相关工作;收益率11%-15%,期限为三年,每满一年投资者提前一个月向基金管理人提出申请即可退出。

  2011年10月中旬,包商银行高级客户经理张某和高级理财经理曹某向本报记者介绍此款产品的优点:“我们行给这个产品做的风险评估是R2,是稳健型的。这个产品由包商银行包销代销,注册资金15亿元的担保公司担保客户的本金和收益,没有风险。包商银行选择产品控制风险非常强。”

  封面盖有该行高级理财经理个人印章的《产品说明书》显示,R2在六级风险评级中位于第二档,风险仅次于存款、国债,年收益率为11%-15%,适合稳健型客户。

  《产品说明书》显示,该基金的第三方担保公司为中企联合信用担保有限公司(下称“中企担保公司”),注册资本金15亿元。张某介绍称,在该项产品中,中铭源公司拿出500万元,中企担保公司拿出5000万元作为担保。

  《说明书》显示,中铭源公司作为普通合伙人以自有资本金认购该基金10%(500万元)作为劣后资金,优先偿还有限合伙人的本金和收益。中企担保公司对该基金的本金和收益承担连带担保责任,在该基金约定的收益及委托资金全额兑付之前不得撤销。但说明书和入伙协议都没有小张所说的担保公司拿出5千万元的担保条款。

  为进一步打消记者疑虑,张某还给本报记者出示了盖有中铭源公司公章的承诺函:“我公司承诺的金额为贵方已经交付的委托投资额及上述表格中约定的年回报率收益。我公司确认,本承诺函在本计划约定的收益及委托资金全额兑付之前不得撤销。”

  在已类似于提供固定收益的基础上,张某和胡经理还介绍了本次收购方的雄厚实力和背景:“实际上没杰林矿业这个平台公司什么事,央企背景的中能源电力才是此次收购的主导,占90%的股份,中能源电力前期已投入资金2亿元。”

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册