首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股权收购协议作废后继续募资

2013年04月03日 07:16 来源: 21世纪经济报 【字体:

  2012年11月下旬,中铭源公司总经理许岩一再向记者声称,华富、召富公司的10%股权已经变更到中铭源公司名下,公开募集基金是为把中铭源投入的10%收回来。

  “《三方合作协议》是背着我们弄的,我们根本没委托中铭源去融资,更没答应过给杰林和中铭源三方《合作协议》里的股份,更没有中铭源所谓的做尽职调查的事,中铭源根本就不掺合我们这个事。从始至终就没他的股份。”刘一冬说。

  本报记者得知两家矿企股权变更在2011年6月已完成,且中铭源并未参与时询问包商银行,上述胡姓经理称:“这款产品卖得非常火,我们既托管又代销。无论托管还是包销、代销,我们审得都很严格,先在北京分行过会(风险会),然后在总行过会。”

  她说,“我们行2011年9月到矿实地看过,相当于一个尽职调查。同时也接触过杰林矿业的负责人,杰林矿业相当于是个壳公司,背后的控制人是中能源电力。现在这两个矿是中能源电力、中铭源和我们包商行募集的有限合伙企业股东的了。”

  同时本报记者再次询问中铭源总经理许岩,他说:“股权变更都转让完了,已变更为中铭源和中铭源名下的中基华运投资中心持股。募集完了后,所有手续都变更完了,股权结构现在已变为体现中基华运和中铭源。但还没转完,因为钱还没有全部付清,所以采矿证还没有变更。”

  工商资料显示,2010年至今两家矿企的股权更迭中,一直没有和中铭源公司或其控制的其他公司发生关系。在这段时间,负责资金托管的三家银行并没有向投资者披露托管资金的流向。显然,包商银行所言的尽职调查并不尽职,甚至连华富、召富公司的股权流向也没有深究。而不仅是包商银行,民生银行(600016)华夏银行(600015)等也成为中铭源公司的募资通道。

  在2011年6月《股权收购协议》失效,两家矿企股权发生变更后,民生银行和包商银行都曾做过新的一期募集托管,并且委托理财经理们向客户推荐。

  “中铭源华富矿业股权投资基金”在民生银行总募集额高达1.5亿元,分别为:西二环支行4000万(2011年上半年);崇文门支行5000万(2011年4、5月份);上地支行6000万元(2011年7、8月份)。

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册