首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行如何入局

2013年04月03日 07:16 来源: 21世纪经济报 【字体:

  经记者调查,这款名为“中铭源华富矿业股权投资基金”的产品,另有民生银行、华夏银行募集过多期,虽然均称之为托管或专项资金监管类产品,但也向客户推荐销售。

  许岩解释在多家银行募集时说:“募集方式是中铭源和银行合作募集,有的是代发,有的是托管,实际上,只要行长点头同意,下面就开始卖了。之所以拆分开到好几个银行做,是因为银行在其客户中帮着募集,这样可以募集到不同银行的客户;其次是因为国家规定合伙企业不能超过50人。一个盘子成立一个公司,这三个加起来,客户的资金量就大了。”

  民生银行崇文门支行朱姓经理说,中铭源公司的系列产品属于私募,一般有两种销售方式:一是基金公司买个电话本,一个个打电话销售,这种效率低,不如从银行推荐、引荐推荐客户,因为银行了解客户的资金和需求,帮他们搭个桥引荐。

  民生银行崇文门支行朱姓经理表示,托管业务总行对项目要了解、审核,募集资金、将来资金的返还,都是有流程要审批并通过银行的。民生银行法律部门曾审核过中铭源公司提供的原始协议,确实“有这么个协议,是真实的”。

  中铭源2011年十一二月份还在为崇文门支行托管账户募集资金,对此朱姓经理说,主要看担保合同覆盖有多大,如没超过担保额度,他完全可以再发起后期的募集。这款产品感觉可以,资金多的话做点也行。

  华夏银行所做的相关理财产品同样为资金托管、监管类产品。一位赵姓支行副行长对记者表示,针对资金托管类产品,“但无论代销还是托管,都不会审核这个合同是否真实有效,这个买卖是否真的存在。”

  在托管、代销和代企业融资咨询服务三类业务中,银行都可利用自己手上的客户资源轻松进账。“客户加上银行的收益,这个理财产品的年收益有百分之二十多。”包商银行理财顾问曹经理向记者介绍,其中银行大致有5-8个百分点。

  针对民生银行代理销售的理财产品的收入,朱经理告诉记者,银行要先扣4个点,剩下的12点,2个点给担保公司,再去掉印刷,宣传,客户拿到手里八九个点。

  本报记者在与各银行理财经理接触过程中发现,类似于中铭源华富矿业股权投资基金的理财产品有很多,其中以能源类和地产类最多。“这种私募上级主管部门不是很明确,这几年很乱。但这种很乱的产品各个银行却都在做。一旦出了问题,银行并不承担任何责任。”上述赵姓副行长说。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册