首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住房贷款的春天远未过去?

2013年04月03日 07:39 来源: 每经网 【字体:

  随着“国五条”及各地细则的出台,银行业的个人住房贷款是否会降低?李佩珈表示,“我认为中国银行业的个人住房贷款业务的春天远未过去,当前房地产市场供需结构错位,表现为少部分人占有大量房产资源,掩盖了大量的住房需求。中国居民住房按揭贷款总量仅相当于居民存款的8.2%,大幅低于美国的213%、英国的134%和日本的48%。”

  一位资深金融人士对《每日经济新闻》记者表示,“银监会在制定政策过程中,还会出台指导意见。而各银行在个人住房贷款方面的策略也会有区域性的倾斜:比如有些银行会针对北、上、广这些大城市,如工行的差别贷款,但是其经济泡沫较高,同样也需谨慎。而农行则将重点放在加大中西部地区个人住房贷款业务上,但这些区域房价低、欠发达、购买力弱,也需要统筹安排和规划。不过相对来说,按揭贷款这一领域风险性还是比较小的,资产质量相对较好。”

  “从国际经验看,中国房地产信贷杠杆整体较低,信贷风险可控,尤其是居民按揭贷款发生违约的可能性更小。”李佩珈称,“2012年末,房地产开发贷款及按揭贷款余额合计为12.1万亿元,占总部贷款余额的比重为19.2%,较发达国家经济体30%以上的占比尚有一定距离。考虑到26万亿元的居民储蓄存款以及38%左右的储蓄率,中国整体的信贷风险依然可控,且尚有较大的杠杆提升空间。”

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于个人住房贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册