首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网贷平台其实是“三无”行业

2013年04月03日 07:43 来源: 新快报 【字体:

  从工商信息来看,海南众贷投资咨询有限公司的经营范围为“企业管理信息咨询、企业投资咨询服务、商务信息咨询、文化艺术项目信息咨询、投资理财咨询服务、房地产销售代理服务、会议会战服务、酒店管理和物业管理”,其中并没有涉及到是否可以经营网络贷款平台的资质,而这并非是众贷网一家的特权。事实上,大部分的网贷平台都是由企业咨询公司开设。

  “人人贷只是一个借贷平台,目前没有主管机构愿意对其主管。”中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震在接受新快报记者采访时坦言,目前市场有强烈的投资和融资需求,也有愿意提供服务的中间服务商如担保、信息中介、信誉评级机构等。

  “市场显然很大,但又‘三无’,无行业标准、无进入门槛、无监管机构。所以这是一个很容易进入和来钱快的行业,但也是高风险集聚的地方。”黄震更直言,说严重点,这也变成了一些公司借用高科技的蒙骗工具,在鱼龙混杂中,网贷平台如果不自律,投资者又没有风险意识,就很容易出问题。

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册