首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

靠高额返点吸引投资者成惯例

2013年04月03日 07:43 来源: 新快报 【字体:

  虽然大部分信息都已被删,但在众贷网的首页上依然保留有公司的各项荣誉,如“首家大型服务于中小企业的P2P金融服务平台”、“海南省中小企业融资优质服务单位”、“海南省著名创新型企业”、“海南省诚信经营单位”等字样。网站首页推出的“开业有奖”活动仍然在滚动发布,宣称只要投资者投资一月标满5万元就奖励418元红包,最高满六个月可获得2808元红包。按此计算,也就意味着无论投资项目的利率如何,只要满一个月,就可以额外再获得近1%的回报。记者随后在网络上随意搜索了多个贷款网站发现,针对投资者的返点、返现并不是什么新鲜事。以总部位于深圳的“信融财富”为例,除完成注册认证可获得现金返还之外,其网站上更宣称只要在活动期内投资的客户,“即可获得投资额0.2%-2%”的奖励。此外,还有网贷平台表示,投资者介绍新投资者加入,也可以按照对方的初始投资金额获得现金返还或各种VIP服务,颇有传销的意味。

  “网贷平台的所谓返点,不知道是通过借款人的资金还是作为平台的中介方来返还,但无论资金来自何处,都脱离了网贷平台作为信息撮合的本质要求。”黄震强调,因为网贷的信息技术只是点对点对接的技术,让借款人和出借人点对点对接上,作为平台不应该参与其中,不应该接触资金。“这种返点,可能是造成麻烦的重要因素。”

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册