首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双倍积分取消了 加油也没积分了

2013年04月03日 08:24 来源: 今日早报 【字体:

  除了提高分期业务手续费增加“收入”外,各家银行还用各种办法来减少信用卡业务的“支出”。信用卡所具备的积分特色和频繁推出的刷卡优惠活动一直以来是持卡人,尤其是年轻一族欢迎的主要原因,也是信用卡使用数量年年攀升的主要动力。但为了转移成本,银行开始想办法对积分规则“开刀”了。

  第一个办法就是减少用卡人积分的获取方法。比如取消原来的双倍积分。自银行手续费下调后,中国银行(601988)宣布取消其白金信用卡的境内双倍积分优惠,并将自2013年4月18日起,对全国范围内的长城环球通白金信用卡收费标准、增值服务进行调整,调整后长城环球通白金信用卡主卡及附属卡年费均为800元/年,比现行的附属卡的收费标准400元/年多了足足一倍。

  还有就是对一些大额消费取消积分奖励。如招商银行(600036)宣布今后加油、买机票、买家电等消费,将不再纳入招行信用卡消费积分计算的范围,交通银行(601328)、广发银行也有相似举动。

  事实上,记者了解到,一直以来多家银行信用卡都将房产汽车交易,批发类消费等大宗消费排除在积分累积范围之外,很多银行对网购也不予计算积分。还有医疗、教育、金融产品及服务、保险、证券等,也被一些银行划入不能积分的“无效消费”行列。也就是说,最能产生积分效益的大额消费都与消费者无缘。

  这次调整无疑将打击消费者刷卡换积分的积极性。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册