首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

换一杯咖啡要多刷3000元 积分贬值了

2013年04月03日 08:24 来源: 今日早报 【字体:

  消费者拿到的积分越来越少了,而要把积分兑换成物品时却会发现这些商品都“涨价”了。

  以一杯星巴克咖啡为例,有网友在微博上表示,自己持有的招商银行信用卡,以前660个积分就能兑换一杯中杯咖啡,但最近发现需要799个积分才能换购一杯。网友算了一笔账:招商银行刷卡消费20元才能积1分,660个积分需要消费13200元,而现在的799个积分则需要消费15980元。这意味着持卡人需要比以前多刷近3000元才能换购一杯咖啡。

  还有网友反映,持另一家银行的信用卡,3月1日前换中杯星巴克咖啡只要6000信用卡积分,3月1日开始要12800分了,“涨价”一倍有余。

  “随着刷卡手续费率下调,积分兑礼的门槛更高了。”经常用信用卡积分兑换商品的王女士说,她去年用8000多积分兑换了一条耳机线,如今同件礼品,需要12000的积分才能换得。显然,信用卡积分大大“贬值”了。

  需要更多兑换积分的远远不止星巴克咖啡。招商银行信用卡积分换购麦当劳套餐,之前要299分,现在最少要599分,涨了300积分;交通银行信用卡的哈根达斯单球兑换如出一辙,由3300分涨至6600分;原来持中信银行(601998)信用卡可换购的小熊酸奶机则没有了,建设银行的信用卡积分甚至已暂不支持手机、平板电脑兑换……

  “积分贬值”这一话题,已经在网上引起了很多网友的不满。“通货膨胀在积分兑换上也能体现出来”,成为最广泛的调侃。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册