首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行人员称是“不得已之举”

2013年04月03日 08:24 来源: 今日早报 【字体:

  对于近期信用卡积分含金量的大幅度缩水,某商业银行信用卡中心相关人员解释说:“刷卡手续费调整之后,银行收入受到一定影响,调整积分使用规则是不得已之举。”自2月25日银行卡刷卡手续费率调整后,新规按行业分类为餐饮娱乐类、一般类、民生类以及公益类四大类,其中餐饮娱乐类下调幅度高达37.5个百分点。

  据了解,目前信用卡的收益主要来自刷卡手续费、年费和罚息三个方面。“为招揽用户,国内信用卡名义上年费较高,但(用卡人)很容易满足免征条款。刷卡手续费一经下调,信用卡业务首当其冲地受到了影响。”根据中国支付清算协会的估算,今年银行卡刷卡手续费率下调,将减少银行相关收入约75亿元。

  也有银行理财师表示,“本来信用卡就属于微利业务,刷卡手续费下调后银行的信用卡压力便会过大,只好将部分成本转移到消费者身上。现在银行将大规模推广消费分期和账单分期等业务,努力寻找新收入来源,这样才能使信用卡业务不至于在手续费下调的冲击下太吃亏。”

  理财师也提醒广大持卡消费者,在办理信用卡时注意不要轻易被积分多等口号诱惑,而应切实根据自己需要去办理信用卡。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册