首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆国五条限涨限贷限价 小白领甭想贷款买第三套住房

2013年04月03日 09:45 来源: 川北在线 【字体:

  重庆刚出台落实"国五条"实施细则。

  重庆的细则强调在明确已有政策的基础上,进一步深化差别化调控措施。首先是稳定房价,提出今年房价调控目标,即主城9区新建商品住房价格增幅低于城镇居民人均可支配收入实际增幅。对未完成目标任务的区县,市政府将约谈和问责。

  保障中低收入群众包括外来务工人员“住有所居”。今年全市将建成保障性住房15.58万套、新开工23.39万套。确保保障性住房、棚户区改造住房和中小户型普通商品住房用地比例将达到住房用地年度供应总量的70%以上,并严格限制低容积率小于1的低密度、大户型住宅项目开发建设。引导楼面地价不超过当期房价的1/3。

  对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按照转让所得的20%计征,继续执行房产税政策。

  继续严格执行差别化信贷政策,银行优先支持中小户型住房套数占到项目开发70%以上的贷款需求。严格执行第二套住房信贷政策,暂停发放第三套及以上住房贷款。

  另外,在强化商品房市场监管方面,对报价过高、涨幅过快的商品房项目,暂不核发预售许可证。对捂盘惜售、虚假交易、不正当价格行为等,将采取暂停预售、降低开发资质、停止发放新开发项目贷款等惩处措施。

  重庆地产中介、钢运置业董事长代育松说,个人所得税的条款将给二手房交易带来巨大影响,尤其是对卖家的叫价心理产生较大影响。如果卖方再抬价,买方就会转到一手房市场去了。对部分二手房,交易成本则会出现暴涨,尤其是部分老房子,由于过去取得的价格低,现在的交易成本将出现大幅上升。

  家住渝北区的李先生则是担心第二套房贷首付比例会提高。重庆细则有一条:主城区新建商品房价格如果上涨幅度超过房价控制目标,将提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。他说他计划今年内买套改善型住房,第二套房贷首付比例若提高,攒的钱就不够付首付了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册