首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州国五条细则出台 涨幅不高于居民收入增幅

2013年04月03日 09:47 来源: 人民网 【字体:

  3月31日是房价控制目标的“国五条”地方细则大限,各地的调控细则从3月30日起密集落地。

  从北京、上海、重庆“国五条”细则,到济南、贵阳细则,可以说是一个比一个缺乏内容和力度。

  “国五条”细则有四大杀器:20%个税、房价控制目标、限购升级、房贷收紧。而在一些地方细则中,根本没提20%个税、限购、二套房贷。

  东方今报郑州讯昨天,是“地方版”国五条细则出台“大限”的最后一天。昨天深夜,郑州国五条细则——《郑州市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》出台。郑州市今年房价调控目标为:新建商品住房价格增幅不高于年度城镇居民人均可支配收入实际增幅。这与济南、合肥等周边省会出台的细则如出一辙。而大家关注的限购、限贷、二手房交易个税等问题在该通知中没有明确。

  商品房价格管理方面,通知要求物价部门要督促房地产开发企业继续严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定。在商品房预售审批时,对商品房预售方案中商品住房价格明显高于该项目上一期实际成交价格或本区域同品质楼盘实际成交价格,且不接受物价、房管部门指导的商品房项目,可暂不核发预售许可证。

  根据通知,今年,郑州市将加大中小套型普通商品住房和保障性住房用地供应,住房用地供应总量高于前五年平均实际供应量。政府各有关部门将把中小套型住房套数达到项目开发建设总套数70%的普通商品住房项目纳入行政审批快速通道,以此形成中小套型商品房的有效供应。

  今年12月5日前,郑州要完成开工建设保障性住房45848套、基本建成45672套的建设任务,将符合公租房户标准,除自住外多余的安置房源统筹纳入公租房管理。

  此外,郑州市还将进一步加强商品房预售许可管理,逐步提高商品房预售门槛,严肃查处捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价、虚假广告等违法违规行为;根据开发企业信用等级实行守信激励、失信惩戒,对开发企业实施不同的监管和服务措施;根据市场变化及时发布住房消费警示,引导理性投资和合理消费。

  相关专题

  地方版“国五条”再升级--今夜你“单身”了吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册