首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行与永丰金控就参股其20%股份交易达成协议

2013年04月03日 11:04 来源: 金融界网站 【字体:

  工商银行(601398)与永丰金控、永丰银行

  就参股其20%股份交易达成协议

  中国工商银行股份有限公司(“工商银行”)宣布,其已就认购永丰金融控股股份有限公司(简称“永丰金控”)或永丰商业银行股份有限公司(简称“永丰银行”)20%股份交易与永丰金控和永丰银行于2013年4月2日签署了股份认购协议,随后将履行监管报批手续。本次交易将使工商银行成为首家通过参股方式投资台湾金融业的大陆银行。

  台湾金融监管机构在4月1日第三次两岸银行业监管磋商会议中表示,将放宽大陆银行参股台湾金融控股公司子银行的持股比例最高至20%。本次交易将在台湾金融监管机构关于大陆商业银行的持股比例正式放宽至20%后实施,工商银行届时将参股永丰银行。本次交易的基础认购价格(简称“基础价格”)参照目标公司2012年6月末净资产值确定。参股永丰银行的基础价格约187亿元新台币。交易取得所有必要监管审批后,将调整基础价格以反映目标公司交割前净资产值的实际状况。

  为两岸企业发展、经济繁荣做好金融服务,是两岸金融业的共同责任和一致目标。工商银行长期致力于推动两岸经贸金融交流与合作,并通过与台湾金融机构的合作为台资企业提供了优良的金融服务,有力地推动了两岸金融合作的深化。到2012年底,工商银行与39家台湾当地银行建立了代理行关系,全年与台湾同行的结算业务达到703亿美元

  工商银行与永丰银行有着长期良好的合作关系,共同创造了两岸金融合作的多项第一。如双方联合研发的“两岸美元汇款一日通”、“两岸人民币汇款一日通”等产品有效提高了两岸通汇效率,迄今累计汇款金额分别达到约110亿美元和40亿人民币。与永丰金证券合作参与承销了首家大陆企业在台发行存托凭证,以及首只台资企业人民币债券在港发行。2012年10月30日,工商银行和永丰金控共同在台北举办了“汇通天下——从钱庄到现代银行”银行货币展,汇集了两岸600余件金融遗珍向台湾公众集中展示,全方位诠释了海峡两岸金融业一脉相传的历史渊源及合作发展。本次参股完成后,工商银行与永丰金控及永丰银行将开展更加广泛和深入的业务合作。

  上述交易的最终完成,还有待相关监管机构的批准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册