首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新国五条细则落地 房贷利率暂未调整

2013年04月03日 14:42 来源: 金融时报 【字体:

  4月2日中午,在位于北京海淀区魏公村附近的某房地产中介公司内,几位工作人员正忙碌地拨打电话。该公司中介人员小宋告诉记者,随北京楼市调控细则的出台,看房的人少了,咨询的人却多了,咨询最多的问题之一便是利率是否会上调。

  随着新“国五条”各地细则落地,人们对楼市调控特别是信贷政策的调整产生了诸多担忧和疑问。那么,二套房首付比例和利率是否会提高?将提高至多少?首套房利率是否会因此受到影响?

  房贷利率暂未调整

  虽然,目前市场有“二套房首付比例提至7成”的传言,但记者走访多家银行了解到,目前二套房信贷政策目前暂未调整。

  在建行海淀区某支行,一位工作人员告诉记者:该行住房贷款依然执行首付比例最低6成、贷款利率仍为基准利率的1.1倍的规定。

  除建行外,交行、民生、农行、华夏也维持了原有房贷利率,即,交行、民生均在基准利率基础上上浮10%,而农行和华夏则均上浮15%。

  与此同时,多数银行首套房贷款利率依然存在一定优惠。在北京,工行海淀区一家支行行长向记者表示,该行首套房贷款利率可享受8.5折优惠。建行某支行工作人员也告诉记者,客户普遍可享受到9折优惠,部分优质客户也可享受到8.5折优惠。

  此外,中信、花旗等银行目前也在实行8.5折的优惠措施。除北京外,深圳、上海等多地银行首套房利率优惠措施也并未改变。接受记者采访的银行工作人员表示,首套房利率优惠政策是否会被取消,现在并不确定。

  “即使提高二套房首付比例,对购房者的影响也不会太大。”据建行工作人员介绍,由于二手房评估价格远低于其售卖价格,因此购房者购买二手房的首付款比例大多已经占到总价的6成以上。比如一套售价在200万元的二手房,评估价格为110万元,银行需按评估价格的7成发放贷款,购房者可贷77万元,首付款为123万元,占比为61.5%。

  细则出台

  信贷政策标准提高

  据记者统计,目前已有北京、上海、广州、天津、重庆、深圳、南京、大连、济南、合肥、厦门、青岛、杭州等30多个城市按要求出台调控细则或房价控制目标。而楼市调控力度加强主要体现在税收、信贷、限购等政策措施标准被提高。以北京为例,细则明确提出,将进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。

  首先,对比各地细则可看出,房价控制目标进一步提高。广州、 大连、厦门、南京等城市均表示,“2013年度新建商品住房价格增幅低于当年城镇居民人均可支配收入的实际增幅”;北京则明确“全市新建商品住房价格与2012年相比保持稳定,进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册