首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰伍兆安加入交行 高级管理层

2013年04月04日 08:26 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  日前,交行董事会审议批准由战略合作伙伴汇丰提名的伍兆安加入交行高级管理层,担任两行战略合作顾问。同时,记者获悉,两行将建立战略合作高层协调机制,由交行行长与汇丰CEO牵头。

  4月3日,记者从交通银行了解到,交行近期与香港上海汇丰银行签署了跨境人民币业务合作备忘录,根据备忘录,两行将在全球范围内进一步加强跨境人民币贸易融资、跨境支付、跨境贷款及投融资业务、资产托管和基金业务、跨国公司现金管理等领域的合作。

  2004年汇丰银行入股交行后,为协调开展战略合作,时任汇丰银行驻中国总代表处中国业务总裁叶迪奇出任交通银行副行长,并一直履职到2012年7月份。

  “在此期间,叶迪奇作为交行和汇丰合作纽带,推进交行和汇丰多项业务上合作,包括‘1+1’全球金融合作、信用卡、财富管理业务等,交行也在此期间提出国际、综合化的发展战略。”一位银行业人士称,当时叶迪奇分管交通银行零售银行业务。

  2012年7月3日,交通银行发布公告称,叶迪奇因年龄原因,辞去本行副行长职务。不过,作为战略合作伙伴汇丰银行提名的高级管理层人员却处于空缺状态,而现今伍的加入可谓是双方合作的延伸。

  据悉,伍兆安2011 年 11 月起至今,担任香港上海汇丰银行工商业务部工商企业总监,以及汇丰亚太区行政总裁大中华区业务特别顾问,是国际业务和公司业务专家。

  交行近年来正在推行“两化一行”战略,其中就包括推进国际化和综合化。

  除了推进跨境业务,记者获悉,交行在今年年初会议上已提出提升非信贷资产比例,根据交通银行2012年年报,该行去年末,境内非信贷资产占比约为46%,较2011年提升了近2个百分点。

  对于非信贷资产目标比例,据悉,胡怀邦董事长对此提出“交行在近两年将非信贷资产提高至50%以上,从而实现‘非信贷资产结构拐点’”。

  据悉,交行还将拓展零售客户以改善客户结构,调整信贷结构继续对个人业务进行倾斜,目标将零售信贷占比做到30%。

  记者根据其2012年年报统计,该行去年个人贷款6015亿元,同比增长18.11%,在总贷款比例为25.6%,高于2011年5093亿元的余额,以及24.8%的比例。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册