首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融一周谈:银行业告别暴利时代“高薪”依旧

2013年04月06日 11:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  4.3 新京报 个别银行网点上浮首套房利率 工行农行等银行暂停二套房贷

  虽然“国五条”中没有对银行首套房贷款利率做出规定,但部分银行首套房贷却开始悄然收紧。记者咨询北京多家银行发现,个别支行网点确有上浮首套房贷款利率的现象,其他银行则大多保持此前首套房最低贷款利率8.5折优惠的政策。由于二套房贷款政策仍未最终确定,个别银行网点目前已暂停受理此业务。

  昨日有传言称,中行首套房利率已上浮至基准利率的1.05倍。中行北京分行昨日表示,该分行统一规定目前维持首套房贷款利率打9折的政策,对于优质客户可以打8.5折,暂未收到通知对此政策调整。

  记者从中行北京各支行了解到,实际的执行情况更为严格。一家银行的支行信贷员表示,该支行首套房一般按照基准利率执行,但也要看合作项目的情况,利率上浮至1.05倍的客户也有,而9折优惠“基本没戏”。

  对于“国五条”中重点强调的二套房贷款政策,由于细节仍未出台,个别银行网点目前已经暂停接受二套房贷业务。

  工行一网点个贷人员表示,因为现在政策还未明朗,网签也停止了,因此网点暂停接新单,等政策下来再做。另一工行网点工作人员则表示,现在还继续受理二套房业务,但即使现在接了单,也不敢承诺能按之前“首付6成,利率上浮1.1倍”执行,该行以银行审批贷款时间为准。

  农行个贷经理表示,该行二套房的首付、利率按照放款当天的政策执行,一般房贷从申请到放款短则1个月,长的4-5个月都有可能,所以现在申请的贷款有可能都是按照即将出台的新规执行。

  华夏银行(600015)个贷经理表示,北京规定3月31日零时至4月7日24时暂停网签,预计该行的二套房新政将在网签重新开始前出台。

  交通银行(601328)的客户经理则称,由于目前细则尚未出台,一切都未确定,建议已在住建委网签的购房者尽快办理二套房贷款手续,而如果目前尚未网签,可能就赶不上“末班车”了。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高薪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册