首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率优惠收窄 四大行仅工行仍85折

2013年04月07日 07:27 来源: 羊城晚报 【字体:

  近日,有传言称受到“国五条”细则落地的影响,广州地区有银行收紧房贷,首套房利率不再享受优惠,且暂停发放二套房贷。昨日,记者联系了包括工农中建在内的多家银行,发现确有银行上浮首套房贷利率的优惠幅度,四大行中有三家在近期先后收紧首套房贷,但包括工行和部分外资行在内的多家银行仍然能够享受最低至八五折的首套房贷优惠。不过有关人士也表示,这可能与季末额度偏紧有关。

  或是季末额度偏紧

  记者昨日联系到农行位于越秀区的某个贷经理,他仅表示“市场上都在吹风说收紧房贷,很多客户打来电话问,我只能说我们现在首套房还是有折扣,二套房也可以放贷”,但是对于该行房贷收紧的传闻,他并未否认。

  随后,农业银行(601288)的一名个贷人员向记者证实,该行确实在近期将首套房贷的利率由以往的九折提高到九三折,但二套房贷暂停的说法不实,称“二套房贷款仍是首付不低于6成,利率按照央行贷款基准利率上浮1.1倍”。该人士同时向记者透露,近期该行的首套房优惠降低,可能与近期季末额度偏紧有关,并认为有可能只是个别银行的现象,并非整个市场的反映。

  而包括中行建行在内的多家银行,则早在一个月前就已经将八五折优惠上调回九折,昨日记者致电两家银行网点,对方表示房贷政策并没有变化,二套房贷暂停的说法也是子虚乌有。

  外资行未见明显变化

  工行的一位内部人士则向记者证实,该行目前的房贷政策与“国五条”细则落地前并无变化,“首套房仍然是最低折扣8.5折,二套房按基准利率上浮1.1倍”,但是否人人都能享受低至八五折的首套房优惠,该人士直言必须看客户的资质。

  包括汇丰、渣打、恒生在内的多家外资银行客服均表示,目前没有接到房贷政策变化的通知,渣打的客服回复称“严格执行差别化信贷政策的同时为自住房购房者提供最大金融支持,客户可通过我行各分支机构及前线人员申请房屋贷款”。

  恒生银行的客服则表示,该行的房贷政策并无变化,首套住房仍然可以享受最低至8.5折的利率优惠,二套房贷原则上按照基准利率上浮1.1倍,但确实在具体贷款过程中,优惠程度却是因人而异。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册