首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国年轻人变租房一代 学生贷款债务成美最大负担

2013年04月07日 07:31 来源: 新京报 【字体:

  买房附加意义不大

  楼建波认为,相较中国而言,西方的房子情结相对较轻。

  “拥有一所有自主产权的房子,对西方人而言,其意义可能没有我们这么重。”楼建波认为,这是房子所附带的附加值决定的。“房子对他们,可能仅仅是一所房子,并没有落户、孩子入学等等这样的附加值。”

  年轻人买房比例下降,楼建波认为工作流动性大是个主要原因。他曾在剑桥执教五年,对此感触很深,“我所教过的学生,很少有非要到伦敦工作的。很多人会去美国、澳大利亚、中国香港,还有去非洲做志愿者的。工作几年之后,当别的地方有更好的工作机会时,就又会去别的地方。”在这种情况下,他们就没必要一定要买房子。

  的确,在现在这样一个“流动的”社会,租房给流动的年轻人提供了更大的灵活性,他们不用再被“拴”在一个地方。家庭条件优越但仍选择租房居住的加拿大青年沃沙司盖说,“我从周一忙到周五,到了周末,我更愿意和朋友家人聚聚,看看电视剧,而不是去忧心(买房)这个生意是否合算。”

  ■ 探因

  高学费逼年轻人租房

  学生贷款债务已成美第一大债务负担

  加拿大帝国商业银行副首席经济师本杰明·陶尔预测,未来数年,会有更多的年轻人选择租房,这并非因为千禧一代比之前更加潇洒,而是他们手中拮据所致。

  千禧一代出生在史上最长的经济平稳期,然而当他们毕业后,却又遇到了1930年之后最为严重的经济衰退。商业周刊认为,阻碍年轻人买房的首要原因是庞大的学生贷款。

  自从1980年之后,大学学费已经上涨了两倍。从1996年到2006年,公立大学学生的平均债务增加了一倍,目前美国学生贷款债务的总额已经突破1万亿美元,成为美国第一大债务负担。因此,尽管房贷利率低得诱人,但很多刚刚毕业走上社会的人,对于买房仍持观望态度。

  “年轻不败”——一个美国年轻人的利益团体去年发布了一项研究,背负学费贷款的年轻人,如果再贷款买房的话,其债务与收入比平均会高达49%,这一比例已经足够让他们在申请抵押贷款时被拒之门外。

  普林斯顿大学社会学系教授罗伯特·J·伍斯诺认为,比起文化原因,千禧一代所以不买房或者推迟买房,经济原因是更加有力的操盘手。伍斯诺对新京报记者介绍说:首先,买房仍然是大多数美国人最大的一笔投资,然而持续数年的经济低迷中,房产市场受创严重,市场的高度不稳定导致年轻人不敢轻易入手;其次,除了房子本身,买房的中介费用、交易等费用也很高。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于租房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册