首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国年轻人变租房一代 学生贷款债务成美最大负担

2013年04月07日 07:31 来源: 新京报 【字体:

  一座两层小楼,门前茵茵草坪,白色栅栏环绕四周,这几乎是美国梦的标配之一。不过,那真的是曾经了。对现在的美国年轻人——千禧一代们而言,这样的房子不再是他们短期内生活的必需品了。由于经济原因和住房文化,据统计,千禧一代购房的比例,几年来一直在“稳定地下降”。“回巢族”、“租一代”正成为千禧一代的新代名词。

  购房已不是最重要的事

  千禧一代,也被称为Y一代。他们在千禧年左右步入成年,大约相当于中国的80后、90后。

  最近几年,美国的房屋抵押贷款利率几乎跌到史上最低,房价也在下降,对于刚刚步入社会的千禧一代们来说,这几乎是买房的最佳时期。然而,房地产商们却发现,千禧一代对政策和市场的示好并不买账,他们购房的比例,几年来一直在“稳定地下降”。

  据美联储最近一项调查,2009年至2011年间,年轻人按揭买下自己第一套房的比例,只有10年前的一半。哈佛大学住房研究联合中心的研究则显示,2006年至2011年,35岁以下的房屋业主数量减少了12%。与此同时,那种认为组成家庭就必须买房的想法也逐渐瓦解。皮尤研究中心进行的调查显示,在18岁到34岁的白人中,只有12%的人坚持认为,买房是“人生中最为重要的事情之一”。

  《大西洋(600558)月刊》将千禧一代称之为“最便宜的一代”。他们不再愿意背负30年的贷款,辛辛苦苦付月供、装修、修剪草坪,他们更愿意选择租房了之。越来越多的人住在城市中心,五分钟就能走到购物中心。社会学家凯瑟琳·纽曼对此认同,认为我们可能正在见证美国“租一代”的形成。他们不仅共享交通工具(租车),同时也共享住所。

  “现在年轻人倾向买房的类型已经和之前不一样了,他们喜欢住在购物方便的地方,附近最好能有自行车或者小型汽车租赁点。他们喜欢那种彼此相连的感觉。”美国地产经济商协会战略规划副总裁香农·威廉姆斯·金说。

  简而言之,千禧一代们喜欢的未来房子应该是:更小,更便宜,更适应千禧一代的新型经济。

  “回巢族”正在形成

  北京大学房地产法研究中心中方主任楼建波曾经在国外生活多年,他对新京报记者介绍说,国外年轻人毕业之后与人合租仍然是最为普遍的选择。

  除了政府的力量,还有不少慈善机构提供相对较为便宜的房源给年轻人租住,一定程度上缓解了年轻人租房的压力。此外,由于租赁市场相对稳定,体制比较成熟,租房并不会带给年轻人“不稳定”的感觉。

  还有一些人,则选择了回家合住,于是在美国、英国、加拿大等国,都出现了所谓的“回巢族”一代。这个群体已经很庞大。2012年皮尤研究中心的一项报告指出,18岁至34岁的美国年轻人中,有39%的人和自己的父母住在一起,或者不时搬回去同住。还有24%的人独自生活过一段时间之后,还是回家了。而且接受调查的人中,78%与父母同住的人表示他们觉得很舒服,不觉得和父母住有什么“不光彩”。

  社会学家还注意到,最近几年,年轻人结婚的年龄普遍推迟了。2012年全美健康数据报告显示,女性初次婚姻的平均年龄是25.8岁,而男性则是28.3岁。随着结婚的推迟,年轻人也推迟了与此相伴的一系列事情,包括买房。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于租房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册