首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行金葵花卡3分钟被盗刷16万 被指处理过程消极

2013年04月07日 11:50 来源: 中国金融网 【字体:

  4月3日,微博名为陈_思言的网友微博爆料称,自己家人所持有的招商银行(600036)金葵花借记卡被盗刷1.7万英镑,总计人民币160990元,这条微博在短短两天时间内就被转发一万多次。而让当事人受到伤害的因素除一时无法追回的钱款之外,更多的还会是招商银行消极的处理态度。

  调查了解,仅2013年3月份以来,招商银行信用卡与借记卡被盗刷的情况就多达20起,而这仅仅还是在微博上轻松获取到的,绝大部分受害者都有海外消费的经历,同样,盗刷发生地也集中在海外国家或海外网站。

  当你第一时间发现自己的信用卡或借记卡被盗刷后你会采取怎样的措施?记者电话采访了多名受害人,绝大部分受害者都选择了第一时间拨打招商银行的客服电话,及时反映情况,随后立即在当地公安机关报警,收集相关证据,然而,受害人所有的努力几乎都无法阻止被盗刷的银行卡资金中途止付。而在整个过程当中,大部分受害人指责招商银行处理态度消极,几乎对钱款的追回起不到任何正面的积极作用。

  3分钟内银行卡被盗刷16万人民币

  记者第一时间联系到了微博名为陈_思言的陈小姐,陈小姐表示,发生盗刷的这张招商银行金葵花借记卡的持卡人是其男友。记者在与当事人(陈小姐的男友)吉先生交谈中得知,其在3月31日 19:25发现所持的招商银行金葵花借记卡发生了盗刷情况,当时是接到了第一条招商银行的刷卡通知短信,短信显示的内容为:贵卡7777于3月31日 19时23分境外消费当地币2499.99元。

  “因为当时我就在上海,所以我立即拨打了招商银行金葵花卡贵宾服务专线、也是招商银行所发短信中指定的客服号码4008895555,当时我对客服明确表示,我的这张卡发生了盗刷,要求其对这张卡做冻结或挂失处理。”吉先生说。

  “客服当时提出首先要核对我的个人信息,而从我的角度来看,因为我拨打的是专线,其次我用的是我办理这张卡时登记的电话号码拨打的,所以完全可以在冻结我银行卡后在进一步核对我的身份。然而,就在其进行身份证号码核对的过程中,由于客服称无法听清,所以进行四次身份核对,就在这三分钟内又发生四笔消费,分别是 2499.99英镑、2000英镑、5000英镑、5000英镑,总计1.7万英镑(约合人民币16万元)。当时通话的过程中我不断了听到了短信提示音, 所以我再三要求其赶紧冻结我的银行卡。”

  吉先生表示,按照客服的要求,自己在事发当晚就在超市用这张卡消费了一笔,以证明自己当时就在上海,然后于当天晚上十点在附近的公安机关报案,由于当时经侦大队负责人员已经下班,所以第二天早上再次去往经侦大队做了报案处理。

  “后来招商银行来电称,我被盗刷的这几笔消费为”预授权“消费,在我要求其撤销这笔预授权消费,且在当天晚上九点半在超市消费后证明我人在上海后,得到的答复仍然是无法撤销,根据客服解释,按照国际惯例,处于预授权的这几笔交易,仍然要划给商户。”吉先生显然对此无法接受。

  “后来我多次拨打其客服热线与他们沟通,要求其撤销处于预授权的这笔消费,然而依然毫无进展,招商银行表示,我所提供的所有材料只能证明这笔消费不是我本人进行,但无法阻止其把这笔钱划给商户。”

  “后来,我觉得既然事情已经发生了,那只要知道怎么去处理,挽回损失也只是时间问题,但是招商银行没有就处理的程序或方式给我们任何答案,无奈之下,我们去找了其他银行的客户经理询问处理的具体方式,得到的答案是,尽早报案。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册