首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行与房企结盟生变 1.9亿还贷被拒收

2013年04月07日 13:38 来源: 财经网 【字体:

  浙欧置业与民生银行签订的这份背后的合同显示:浙欧置业向民生银行出售尊宝大厦2万多平方米商业用房,总价2.09亿元,银行已付款总额为1.9亿元,购房应付款1190万元。

  “已付款1.97亿元,实际上就是贷款。”一名操作过这种捆绑贷款模式的房企负责人孙先生介绍。

  上述协议还约定,房企在前述协议生效后2年内,办妥商业用房产权分割,符合销售条件满足乙方要求,并与民生银行补签商品房买卖合同。

  “银行低价置物业,作为企业融资的一项条件,我们银行也有过类似的互利式交易,别的银行也会有。”一名城商行总行高管说。

  但此后融资环境发生着变化,而楼价早已一飞冲天。此时,另一家银行游说浙欧置业称,以物业作为抵押,贷款条件对企业更有利。浙欧置业盘算,若转贷另一家银行,融资成本将节约两三倍以上。

  因此,浙欧置业不再拿物业去民生银行续办抵押手续,而是等在贷款期到还款并转贷。但民生银行却不认同这一做法,于是就出现了拒收贷款这一幕。

  对此,一名银监系统官员认为,拒收企业贷款并扣押贷款一事,银行可能有违规嫌疑。至于背后的附加合同,则当由司法部门作出判定。

  前述官员称,银监会去年发文提出的不得以贷转存等“七不准”原则实施一年来,在贷款过程中,企业还是屡屡遭遇银行以存抵贷、搭售理财产品和收取各种费用等“潜规则”,融资成本逐年上涨。

  这种特殊时期附加的条件,随着资金市场供需结构的变迁矛盾开始逐步呈现,这也是中国房地产市场畸形表现之一。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册