首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美女输错密码欲冻结骗子银行账户 回应:根本不可能

2013年04月07日 14:41 来源: 三江都市报 【字体:

  23岁的小冯在乐山一家公司上班。4日早上8点,她刚起床,就接到一个陌生电话。

  “你的农行账户涉嫌参与一起毒品交易,我们需要你配合调查……”电话中,一名男士自称是云南某地禁毒大队的陈队长。他说,禁毒大队在办案过程中,发现小冯的账户涉嫌一起大宗毒品交易,需要小冯配合调查。

  “我的卡一直就没离过身,咋个可能喃?”小冯确实有一张农行卡,她反问“陈队长”。电话另一端的“陈队长”解释说,具体怎么回事他也不清楚,但警方调查的确显示小冯的账户参与了毒品交易。

  一番交谈后,“陈队长”还热心地给小冯建议,“如果你说的情况属实,你最好找一下我们当地的公证部门,要不我们会冻结你的账户,你的钱就取不出来了……”陈队长还给了小冯一个电话号码,说是当地公证处的,让小冯马上联系。

  随后,小冯拨打了“陈队长”提供的号码。对方称自己是公证处工作人员,听了小冯说自己的账号涉毒后,对方要求小冯提供详细信息。小冯提供了姓名、身份证号、家庭住址等信息,对方给了小冯一个农业银行(601288)的账号,说是公证处专用账户,小冯只要把资金转入这个账户,就能确保她的资金安全。

  识破骗局美女“冻结”骗子账号

  “滚远点,死骗子,想发财想疯了……”之前一直耐心咨询的小冯一下情绪激动,在电话里骂了起来。刚骂了一句,电话就中断了,再拨打,就打不通了。

  小冯为什么突然就骂起对方来了呢?小冯说,其实“陈队长”说她的资金涉毒时,她就知道对方是骗子了。

  小冯平时喜欢浏览各大论坛,因此看到过网友讲述类似遭遇的帖子。她说,这种骗术是老掉牙的“老把戏”了。她根本不担心自己的资金安全,因为她的农行卡里只有几十元钱。之所以要继续打电话,是出于好奇心,想印证一下网友讲述的遇骗过程,她给对方的个人信息也全是自己瞎编的。

  “这些骗子真是可恶,还打着禁毒部门、公证部门的旗号,要不是我经常上网,看到过类似被骗的帖子,说不定就会中他们的圈套了……”小冯说,遇到这样的事,她感到很气愤,因此,她想给骗子一点“小惩罚”。

  于是,小冯打开电脑,登录了农业银行网上银行页面。她输入了骗子给她的账号,然后在密码栏中胡乱输入数字,反复操作几次后,网页上弹出对话框显示:当日登录密码次数超过限制,本日拒绝交易。

  小冯说,她这招也是从网上学来的。网上有人说,只要在网银上连续三次输错密码,就能冻结骗子账户,有人还用此招为追回被骗钱财争取了时间。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于冻结的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册