首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行预警物价走势存不确定性

2013年04月08日 06:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  交通银行金融研究中心分析师鄂永健预计,2013年全年,新增贷款约在9万亿~9.5万亿元。而出于对中外利差过大加剧资本流入的担心等因素,基准利率保持稳定的可能性较大。

  关注国际资本流动变化

  “全球经济有所好转,但形势依然错综复杂。”上述例会称,要密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化。

  就在上周,人民币汇率还连续多天创出新高。招商银行(600036)(600036,股吧)金融市场部高级分析师刘东亮认为,近期中国的出口、PMI(采购经理人指数)等数据相对不错,在一定程度上缓解了之前市场对中国经济动力不足的担忧,这可能是人民币近期走强的逻辑。

  而对于人民币走强的影响,刘东亮认为,短期肯定会吸引国际资本进入中国,加大国内对流动性调控的难度;中长期看,一是会给出口部门带来压力,二是在现行汇率形成机制下,如果美元进入升值周期,会造成人民币追随美元被高估,引发资本外流和投机。

  而据媒体报道,对于国际热钱流入国内的趋势,中国社科院学部委员余永定就称,中国可能面临外资大规模流入的情况。他认为,现在资金主要流入巴西、印度尼西亚,准备要进入中国。

  上述例会称,要进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  其实3月末召开的国务院常务会议也指出,金融改革要在推动利率和汇率市场化、发展多层次资本市场方面推出新的举措。

  农行首席经济学家向松祚指出了下一步利率市场化改革需要主攻的四件事:一是建立存款保险制度;二是建立和完善征信体系;三是建立和完善信用评级体系;四是全力发展多层次债券市场,以形成一条真正的收益率曲线。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用评级体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册