首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率上浮5%-10%

2013年04月08日 07:08 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  首套房贷利率上浮5%-10%

  长沙国五条细则没有对首套房贷利率做规定,但记者调查发现,个别银行的一些支行网点已上浮了首套房贷利率,其它银行则保持此前首套房贷款首付三成和基准利率。

  “要看合作项目的情况,有些项目客户的首套房贷利率在基准利率基础上上浮5%,以前打9折优惠的基本没戏,最低优惠也是执行基准利率。”中行工作人员透露,此前该行首套房贷款利率按照基准利率执行,从今年开始上浮5%。记者调查中,建行一些支行网点首套房贷利率则在基准利率基础上上浮了10%。

  “首套房贷根据楼盘不同,银行利率也会有一定差别。”中海国际社区一位置业顾问说,如果是优质客户,还可以和该楼盘目前合作的邮储银行协商,利率可优惠一些,但幅度不大,而其他合作银行目前首套房贷利率基本按基准利率执行,也有部分银行在基准利率基础上上浮。

  据悉,长沙各家银行三套房贷款从去年已基本停贷。

  [新闻链接]

  北京:二套房公积金贷款首付不低于70%

  4月7日,北京住房公积金管理中心发布《关于实行住房公积金个人贷款差别化政策的通知》,要求严格执行《关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通知》(建房[2010]83号)的规定。借款申请人购买第二套住房申请贷款,其贷款首付款比例不低于70%。借款申请人每月偿还贷款后,保留的人均生活费不得低于北京市的基本生活费标准。

  对于在北京市住房和城乡建设委员会房屋交易权属信息查询系统中显示无房,但通过中国人民银行征信系统、北京住房公积金管理系统查询,有1笔个人住房贷款记录或1条购房提取记录,符合第二套住房贷款条件的借款申请人,仍执行贷款首付款比例不低于60%的政策。此外,购买经济适用住房的低收入借款申请人,贷款额度可不受月收入限制。

  本报综合

  上海:部分银行二套房首付提至6.5成

  4月6日下午,上海公布了本地房地产调控细则,其中对于二套房贷,表示要适时调整首付比例和贷款利率,明确提出禁止银行发放第三套及以上房贷。

  上海各大商业银行信贷部门的负责人均称“本来就已经对二套以上房贷停止发放”,并且在上海版细则落地之前,部分银行已经提高二套房首付门槛:二套房贷首付从6成上浮至6.5成,并称根据楼市调控的需要,还可将二套房贷利率从目前央行基准的1.1倍提高到1.2倍。

  工行相关负责人称,二套住房信贷政策收紧已是趋势:“将重点强化对异地、外籍、离异、低龄人群等借款人的贷款资格审查。”

  另悉,在广州,四大行中有三家在近期先后收紧首套房贷,但包括工行和部分外资行在内的多家银行仍然能够享受最低至八五折的首套房贷优惠。不过有关人士也表示,这可能与季末额度偏紧有关。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册