首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

突破传统借贷模式 互联网借贷:高利贷终结者

2013年04月08日 14:35 来源: 人民网 【字体:

  中小企融资新通道

  “这真的是中小企业和个人小额融资的新渠道,优势十分明显。”袁建春表示,他现在的最大感受是,如果互利网得到较快发展,它将在一定程度上遏制民间高利贷的泛滥,也会对现有银行的信贷业务产生巨大冲击。

  据了解,目前互利网主要方式还是线下寻找投资人为主,投资人可以随时在网站页面进行操作。“对于投资人来说,一个月利率为1.5%,50万元一个月就是7500元。与股票投资相比较来说,回报还是很高的,风险更低。”袁建春表示,互利网拥有比较成熟的投资人,同时寻找更多借款人。

  “我希望将利率降到10%以下,这样可以找到更优质的借款人。”袁建春认为,随着互联网借贷的快速发展,这种模式可以补足目前国内借贷体系的欠缺。“年轻创业者,中小企业因为一些原因,很难向银行迅速借贷,而互利网这样的互联网借贷模式比起典当行业利率要低,但成交速度非常快,一天之内就可以放款,小额短期借贷优势十分明显。”

  《国际金融报》记者了解,目前,像互利网这样的网络借贷公司,正在快速发展。2013上半年,全国就已就发展了三四十家企业,按照现在每天一家的发展速度,今年底有可能达到300家。

  对于行业现状,袁建春表示,现在来看,“国家政策不反对,也不扶持,但是接受这样的民间信贷。所以目前最重要的还是行业自律。”袁建春认为,先通过自律方式,再上升到法规阶段,是互联网借贷必须要走的路。

  “我们要打造网络借贷第一品牌。”袁建春乐观表示,也许而用不了多久,互联网借贷将凭借其“快速、便捷、低成本的”互利性模式,对现有各种借贷模式和渠道,产生巨大冲击。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于互联网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册