首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

突破传统借贷模式 互联网借贷:高利贷终结者

2013年04月08日 14:35 来源: 人民网 【字体:

  “如果国家给予适当扶持,或许若干年后,我能干倒银行。”袁建春一边泡茶,一边悠闲地回答着《国际金融报》记者关于互联网借贷的种种疑惑。作为互利网公司的创始者,袁建春梦想着互联网金融不可限量的发展前景。

  转战互联网金融

  “袁总,我的手续办好了,谢谢您呀。”上海嘉定区的陈女士一脸笑意,向和记者聊天喝茶的袁建春作别。袁建春告诉记者,这是他的最新客户,刚刚通过互利网这个中介平台,借了20万元的短期周转资金。

  记者欲借此采访陈女士,虽然经互利网公司人员的介绍,但陈女士因为“有事”,婉拒了记者的采访要求。显然,对于为何通过互利网融资,陈女士不愿意向外界透露。据了解,陈女士仅仅用了一天的时间,就办妥了贷款手续。

  “到目前为止,我们已经有4200万元的业务。”袁建春透露了公司最新的业务情况,“今年3月仅一个月的业务量就有1000万元,增长呈几何级数发展,速度非常快。因为市场需求非常大。”

  据了解,袁建春早年在上海青浦区做典当,当他发现了互联网金融这个概念之后,立即“转行”,投入了互联网借贷这个新兴的领域。

  短短两个月内,袁建春就组建了团队,建立了互联网平台,2012年7月,互利网就正式上线,把民间借贷这个方式做到了网络上。

  突破传统借贷模式

  “互利网借贷的模式是,会员通过互利网的担保,双方直接点对点资金来往,互利网只收取一点的佣金,保管抵押物,它规避了民间借贷之间容易发生的非法集资等一系列纠纷,便捷、简单、快速,成本较低。”袁建春表示,以往的民间借贷一般以吸收资金为基础,再投入借出。其中可能触及法律底线,处在违法边缘,并且双方的风险都较大。互联网借贷是一个平台,作用更像一个中介。涉及贷款资金不进入互利网的账户,公开透明。成立一个公司作为担保,信贷利率为18%-24%,有抵押证明的利率为18%,信用借贷为24%。

  “目前,公司98%的借款人都有房产和车作为抵押物,这种方式比较安全。如果没有任何抵押物,以朋友作为担保人的模式也可以考虑。”袁建春坦陈,现代社会人与人之间的信任度下降,找到个人担保非常困难,考虑到风险,对于没有任何担保的顾客,互利网现在还比较谨慎。

  据了解,其实袁建春并不是最早涉足互联网金融的人,早在2007年,上海就成立了第一家互联网借贷平台。2005年,在英国首次出现个人对个人(P2P)的网络人人贷模式服务平台。可以说,中国在网络借贷领域的发展步伐,与国外几乎同步。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于互联网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册