首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷 首付升至7成

2013年04月08日 19:19 来源: 《法制晚报》 【字体:

  贷款新政·商业银行

  二套房贷利率仍为标准的1.1倍

  本报讯(记者 刘靖宜 仝璇)昨日央行营业管理部下发通知,购房者在北京市的商业银行申请贷款二套房时,首付款比例由原来的6成提高至7成,并且从今天起,通过网签的购房,都将按照新政策执行。

  与公积金贷款新政类似,央行的通知中也称,对于在北京市住建委房屋交易权属信息查询系统中显示无房,但有1笔住房贷款记录或1条公积金提取记录,符合第二套住房贷款条件的,即“无房有贷”的申请者,仍执行贷款首付款比例不得低于60%、贷款利率为同期首套住房贷款利率1.1倍的政策。

  今天上午,记者联系中国银行、工商银行、交通银行、建设银行,其工作人员表示,目前还没有接到新通知,仍然执行1.1倍的利率标准,但对于二套房贷款申请,部分银行表示,今天起将执行7成首付的新政策。

  光大银行(601818,股吧)一位内部人员告诉记者,按照调控政策的要求,所有银行未来的二套房贷利率都不会低于1.1倍,但是各大银行可选择的利率浮动是有一定空间的,未来定价都会考虑到什么样的利率可以在留住客户的情况下,进一步提高房贷的收益。

  业内人士告诉记者,由于二套房贷占现有的个人按揭贷款比重并不高,在20%左右,所以提高二套房贷首付对银行的影响不会太大。

  贷款购房

  流程及

  新政解读

  签订买卖合同

  购房资格审核

  北京国五条细则:自3月31日起,本市户籍成年单身人士在北京未拥有住房的,限购一套住房;对已经拥有一套及以上住房的,暂停在本市向其出售住房。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册