首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房姐仍任农商行董事 媒体指其发迹时涉嫌偷税

2013年04月09日 10:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  杨利平已辞副行长职务/

  与龚爱爱的情形颇为类似,杨利平在神木农商行任职期间,其父亲杨买昌与龚爱爱的兄长龚子胜,几乎是在同一时间参股了神木县大砭窑煤矿。

  记者获取的身份证信息显示,杨买昌出生于1945年12月24日,身份证号码为61272219451224****,身份证住址为陕西省神木县店塔镇电厂路东59号。

  “杨买昌就是杨利平的父亲,一直担任当地的村支部书记,同时也在做生意,以前的规模也不是太大。”神木农商行知情人士对《每日经济新闻》记者表示。

  公开信息显示,神木县科兴特种水泥公司的董事长为杨买昌,2007年时,该水泥厂已占地40余亩,注册资本1000万。公司称,神木县政府大楼、神木县人民广场修建过程中,均使用了其水泥产品。

  与此同时,神木县政府网站信息显示,杨买昌为店塔村村支书,且是村里有名的富人,当选村支书后又带领全村人共同致富。

  上述大砭窑煤矿 “投资入股协议书”显示,2004年11月8日,杨买昌携1900万元入股大砭窑煤矿,占总股本的19.79%。

  事实上,不仅杨买昌与龚子胜入股大砭窑煤矿的时间同为2004年11月,甚至两人从煤矿的退股时间也同为2010年12月8日,可谓是“同进同退”。

  根据上述信息,2004年之前,杨买昌应该是在店塔做生意,按照农商行知情人士的说法,2004年时其规模不会太大,那么其2004年入股大砭窑煤矿的资金,是否系从神木农商行借贷而来?“2004年左右,杨利平应该是神木农商行店塔镇分支行的负责人。”神木县店塔镇工商系统人士回忆称。

  杨利平父亲参股大砭窑煤矿后,一年左右的时间,杨利平就升任神木农村合作银行 (神木农商行前身)董事。根据银监会“银监复[2005]144号文件”显示,杨利平在陕西神木农村合作银行的董事任职资格获得通过。

  2月26日,《每日经济新闻》记者前往神木农商行联系采访事宜,该行人士以领导均不在为由拒绝了采访要求,同时透露称杨利平已于2012年2月之前离职,已未担任神木农商行副行长职务。《每日经济新闻》记者通过短信向神木农商行董事长余清才进行求证,对方回复称杨利平已于去年离职。

  事实上,杨利平虽然辞去神木农商行副行长职务,其董事职务并未撤销。神木农村商业银行的工商资料显示,杨利平依然为神木农商行董事。

  对于被传与龚爱爱一同在SOHO购房、疑似持有3个假身份证的高引娥,网络爆料称高引娥与杨利平为夫妻关系,且疑似为神木县食品安全委员会办公室工作人员。

  神木农商行人士知情人士证实,杨利平的妻子确实名叫高引娥,但并未在神木县食品安全委员会办公室上班,两者应该是同名。

  据悉,神木县食品安全委员会办公室初期设在神木县卫生局,后划转到神木县食品药品监督管理局,划转前的工作人员留在神木县卫生局。该局办公室主任呼军亦向《每日经济新闻》记者证实,高引娥为该局法检科的工作人员,其丈夫并非杨利平。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册