首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行电子渠道交易金额为17万亿元

2013年04月09日 10:21 来源: 株洲新闻网 【字体:

  株洲新闻网4月9日讯 截至2012年12月31日,“光大银行(601818)”电子渠道交易金额达17万亿元,电子银行交易分流率达64。打造网络里的光大银行2012年,光大银行正式确立了将电子银行打造成网络里的光大银行的目标,逐步实现银行服务渠道从依赖物理网点向物理网点和电子银行网络并重转变。此外,光大银行在业内首推自助设备无卡取现服务,电子支付和网络缴费业务继续呈现健康快速发展态势,发挥科技创新的驱动作用.

  光大银行日前公布2012年业绩报告,年报数据显示,该行去年全年实现营业收入599.2亿元,同比增长30.0%,归属母公司净利润235.9亿元,同比增长30.6%。截至2012年12月31日,光大银行电子渠道交易金额达17万亿元,电子银行交易分流率达64%。

  打造“网络里的光大银行”

  2012年,光大银行正式确立了将电子银行打造成“网络里的光大银行”的目标,逐步实现银行服务渠道从依赖物理网点向物理网点和电子银行网络并重转变。该行按照“易用性、安全性、一致性”的原则,创新网上银行与手机银行的各项功能。首先,新推出“光大网上营业厅”、“理财夜市”、“阳光e缴费”等网上金融服务功能,全面提升电子渠道综合服务能力;其次,推出自助设备视频服务,优化自助设备取款流程;此外,光大银行在业内首推自助设备无卡取现服务,电子支付和网络缴费业务继续呈现健康、快速发展态势。年报数据显示,截至报告期末,光大银行电子银行客户量达1603万户,比上年增长70%;电子渠道交易笔数达6.9亿笔,比上年增长74%;电子渠道交易金额达17万亿元,电子银行交易分流率达64%。

  发挥科技创新的驱动作用

  光大银行通过信息科技的应用,提高了整体运行效率和服务水平,2012年,该行推动自主研发平台建设,成立了科技创新实验室,发挥科技创新驱动作用。此外,通过金融IC卡、小微金融、现金管理、第三方支付及市场交易资金监管、人民银行二代支付系统以及财务分析系统等项目建设,推动了重点业务的快速发展。

  通过持续建设和优化全面风险管理、全面质量管理和全面架构管理体系,2012年,光大银行通过CMMI3级评估,推进IT服务管理体系的落地实施,开展的信息科技风险管理和数据治理机制的理论研究报告,获得了银行业信息科技风险管理研究成果奖。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册