首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克称美国银行业状况显著改善

2013年04月09日 10:45 来源: 新华网 【字体:

  新华网华盛顿4月8日电(记者蒋旭峰樊宇)美国联邦储备委员会主席伯南克8日表示,尽管美国经济仍面临较多挑战,但是美国经济已有显著改善,美国银行业的抗风险能力也明显增强。

  伯南克当天在美国佐治亚州发表讲话时说,与四年前相比,美国经济已有显著改善,银行业抗风险能力较几年前明显提高,为美国经济复苏作出贡献。

  伯南克表示,美联储最新开展的银行压力测试结果显示,美国银行业整体具有较强的抗风险能力,在假设的不利经济环境下,18家美国资产规模最大的银行总损失比去年的压力测试要少7%,大型银行的资本充足率大幅提高,这18家银行在去年末的平均整体一级普通资本充足率为11.3%,远高于2008年末5.6%的平均水平。

  伯南克指出,除了大型银行以外,美国中小银行的抗风险能力也得到增强,所有中小银行在去年末的平均整体一级普通资本充足率为12.4%,较2008年末提高了4个多百分点;此外,金融危机期间美国银行业面临的流动性危机消除,各家银行当前持有的现金和流动性强的证券总计超过2.5万亿美元

  他也强调,美联储的压力测试不可能涵盖各家银行会遇到的各种运营、法律和其他风险,美联储将不断提高压力测试的完备性和有效性。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册