首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融机构着手介入

2013年04月09日 11:03 来源: 中国城乡金融报 【字体:

  据前海管理局消息,入驻前海合作区的金融机构应满足以下三个条件:总行级的法人机构,有一定规模的产出效益和利税贡献,且为新成立机构;作为经营实体,在合作区内实际开展业务经营;符合合作区的产业优惠目录。

  基于前海的定位和巨大的发展潜力,内地和香港多家金融机构已着手介入前海开发金融服务。目前,中国银行(601988)建设银行(601939)交通银行(601328)招商银行(600036)、国家开发银行、平安银行(000001)兴业银行(601166)等多家银行已与前海管理局、前海开发投资控股有限公司签订战略合作协议及授信额度框架合作协议。可以预见,协议双方将逐步建立长期、稳固的金融创新平台和投融资平台,共同探索前海开发建设和产业发展的新思路和新渠道。

  为更好融入前海开发建设,有多家金融机构拟在前海设立机构。据称,工商银行(601398)、建设银行、中国银行有意向在前海设立子公司;招商银行拟在前海设立招银国际金融有限公司的中国总部,打造其金融市场中心、投资银行中心和离岸业务中心;国家开发银行、交通银行、中信银行(601998)、平安银行也均在积极谋求在前海地区设立分支机构。

  随着前海开发步伐的加快,可以预见金融机构在前海地区的业务竞争和市场争夺将日益激烈。

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册