首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行提早布局谋求合作

2013年04月09日 11:03 来源: 中国城乡金融报 【字体:

  中国农业银行(601288)高度重视前海开发,积极融入前海合作区各项建设,其前海金融服务与创新工作不断推进,下一阶段的业务发展前景值得期待。

  农总行党委针对前海政策进展多次做出批示,指示总行相关部门与农行深圳分行、香港分行密切关注政策进展与同业动态,加强与前海管理局等监管部门沟通,依靠深圳、香港两分行所拥有的良好业务基础、优质客户资源、完善产品体系和快速创新能力,深入参与前海竞争,加快推进跻身前海业务发展的进程。

  1月28日,首批前海跨境人民币贷款项目在深圳正式签约。15家银行与15家注册在前海深港现代服务业合作区的企业签订了前海跨境人民币贷款项目协议26个,协议总金额约20亿元人民币。农业银行积极参与了此次贷款项目协议签约。参与签约的还有国家开发银行、中国银行、交通银行、招商银行、工银(亚洲)、中银(香港)、中信银行(国际)、恒生银行渣打银行东亚银行、大新银行、南洋商业银行、永隆银行、汇丰控股等多家中外资银行。近期,农行还为某前海注册企业成功开出跨境人民币保函,并通过境外分行为其发放首笔前海跨境人民币贷款,成为首批发放前海人民币贷款的银行之一,取得了良好的经济回报和社会效益。

  在总行指导下,深圳分行、香港分行积极利用地缘优势,抢抓前海发展机遇,对前海客户实行名单制组织营销,在做好传统结算服务的基础上进一步拓展跨境业务、投行业务、金融市场业务等新兴领域服务,充分利用前海特殊金融政策和企业优惠政策进行业务联动和产品创新。通过营销,目前已有多家前海注册企业在农行开户,有一些企业已经与农行着手开展融资授信业务合作。

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册