首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多元化融资路径

2013年04月09日 11:49 来源: 《投资有道》杂志 【字体:

  从完整的借贷流程来看,上游的融资路径无疑和风险控制一样重要。重庆金融办相关人士表示,重庆的每个区县都将设立小额贷款公司,面对整体布局并考虑到小额信贷公司的资本金压力已设计了四套方案来尝试解决问题。

  首先是增资扩股。此前,很多地方要求小额贷款公司必须经营一年才能增资扩股,目前这一条款正被逐渐放弃。其次是从银行融资,增资扩股毕竟是非常规途径,需要获得股东认可,而从银行融资则被小额贷款公司看作主要资金来源。按规定,小额贷款公司可获得注册资本金0.5倍贷款。第三是票据贴现,瀚华副总经理胡勇称票据贴现确实好,不过有两个问题难以实现。“一家小额贷款公司只有几千万或者上亿的注册资本金,如果开展贴现很快会将资本金消耗完。更重要的是小额贷款公司没有再贴现的资格,票据无法出手。”最后是委托贷款,重庆市金融办提出过小额贷款公司进行委托贷款业务的思路,分为甲类和乙类。甲类是客户自己寻找贷款对象并对风险负责,小额贷款公司收取一定的手续费。乙类是小额贷款公司进行客户筛选,承担风险,相当于放大了小额贷款公司的资金量。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册