首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小额分散模式的转变

2013年04月09日 11:49 来源: 《投资有道》杂志 【字体:

  在资金和风险控制等环节都日益完善的同时,小额贷款公司也到了改变经营模式的时候。目前,大多数小额贷款公司的发展并未按“小额、分散”的初衷去经营,而采取了“大额、抵押”的类银行信贷模式。“在试点初期我们并未强制要求小额贷款公司采取固定的模式,而是让他们在试点中摸索,不过现在大多数已向小额和分散的模式在转变。”重庆市金融办相关人士表示。

  为实现“小额”“分散”,小额贷款公司都配备了大量人力,希望获得庞大的客户,甚至电话营销和陌生拜访等手段也被采用。“我们采取类似保险的方法进行营销。”博达小额贷款总经理王文波表示,来自香港的王文波此前供职于渣打银行、美国通用(金融)等多家金融机构,博达市场部的贷款顾问一般要求具备信用卡、保险、地产中介或其他销售经历,平时博达也会派遣员工在街头派发传单甚至进行陌生拜访。和保险一样,小额贷款公司也开始组建自己的电话营销团队,如瀚华将目光投向了专业市场并派遣大量员工实地拜访潜在客户,其员工被同行称为“金融蚂蚁”。

  不过,大量的人力投入也成为小额贷款公司一块巨大的成本。“从目前的情况看,发展比预计的情况好很多,一年半大致就能实现赢利。”王文波表示。的确,人力是最大的成本,更是最大的生产力。关键是机制设计好,能够规模化经营,每一个员工在服务客户的同时一定能很好地养活自己。所以必须有一个良好的激励机制促进服务与销售,而不是控制成本。因此,小额贷款公司日后更应通过规模化和标准化来实现盈利。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册