首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储主席伯南克:美银行业实力增强 压力测试有功劳

2013年04月09日 12:03 来源: 《证券时报》 【字体:

  据MarketWatch报道,美联储主席伯南克周一在亚特兰大联储金融市场年会上表示,美国银行实力相比几年前更强劲,部分应归功于政府的压力测试。

  “美国银行系统的适应能力自2009年以来大大提高,更广泛、更复杂的监管压力测试享有部分功劳,”伯南克在年会上如是说。

  伯南克认为,2009年决定发起压力测试是金融危机的关键转折点,给焦急的投资者带来他们渴望的银行预计亏损可靠信息。

  在第一轮压力测试中,19家大型银行有10家须筹集总计750亿美元的权益资本,而上月完成的最近一轮测试18家银行只有两家未过关。

  伯南克在讲话中说,尽管银行不满,但美联储不会公开压力测试模型的全部细节。银行因此批评压力测试模型是“暗箱”。伯南克担心,公布细节会造成银行为了更容易通过压力测试而仅仅适应美联储的模型。

  (《证券时报》快讯中心)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于压力测试的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册