首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凭借专业服务 打造“中小企业金融服务商”

2013年04月09日 13:07 来源: 青岛日报 【字体:

  从成立之初,华夏银行青岛分行就将中小企业作为主要的客户定位,不断创新产品,提升服务,领先推出的“私营企业主贷款”、“融资共赢链”等系列产品受到了市场的认可,在中小企业金融支持上一路领先同业。

  特别是近几年,华夏银行青岛分行把中小企业金融服务,作为信贷结构调整和服务地方经济稳健发展的重要任务,着力打造“中小企业金融服务商”服务品牌。

  为了更好地服务中小企业,华夏银行专门成立了中小企业信贷部。通过独立的信贷计划和风险资产,独立的客户划分和评级体系、独立的小企业信贷评审系统、独立的小企业客户经理队伍、快速的审批流程,实现对中小企业业务的专营、专业、专心服务。

  作为最早服务中小企业的商业银行,华夏银行青岛分行始终紧贴中小企业的融资需求,积极创新金融产品,在贷款期限、还款方式、利率定价和贷款用途方面采取了较为灵活、多样的方式,为中小企业融资提供有力的产品支持。

  华夏银行以小企业融资为核心提出“小、快、灵”的解决方案,并在产品创新方面推出了 “联保联贷”、“循环贷”、“房抵贷”等特色产品,推出了集本外币融资、结算、理财等产品为一体的中小企业服务品牌“龙舟计划”。有效地扶持了当地中小企业发展,树立了华夏银行服务小企业的良好社会形象,赢得了中小企业和市政府的高度评价。

  为了提高业务效率,华夏银行借助IT技术建立了独立的小企业信贷系统,实行了小企业的无纸化审批;建立了独立的小企业网上银行;客户通过华夏银行网站和网上银行可以在线提交融资申请和进行融资进度查询,省去了银行资料录入信贷系统的时间,提高了审批效率。同时,实行“2+1”的审批模式,在授信过程中,专门设置了风险经理,风险经理前置参与现场调查、作业人员集中完成信用评级和额度核定,在风险可控的前提下减少了授信环节。满足了小企业“短、小、频、急”的信贷需求。

  近年来,该行根据县域经济的区位优势以及小企业集中分布的特点,将青岛市周边县域支行作为小企业信贷业务特色支行,制定了特色支行小企业联络员考评制度,支行根据区域要求选择优质客户,确定服务对象及个性化方案。5家特色支行小企业贷款在该分行中的占比达60%,小企业开发户数占比66%。

  华夏银行青岛分行始终秉承“产品服务客户,产品打造市场”的理念,千方百计为企业找适合的产品,千方百计为产品找适合的功能。近年来,该行累计发放中小企业贷款220多亿元,年均增长率30%以上,贷款余额110亿元,全行占比65%以上,小企业贷款增量、增速、占比三项指标在当地银行机构中均位居第三位,荣获了青岛市人民银行 “中小企业金融服务商”品牌。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册