首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

依托蓝色产业链 打响“蓝色经济服务品牌”

2013年04月09日 13:07 来源: 青岛日报 【字体:

  2010年4月,国务院批准将“山东半岛蓝色经济区”作为全国海洋经济发展试点地区,华夏银行青岛分行未雨绸缪,提出蓝色经济发展思路,对未来经营发展方向提前进行了战略布局。

  华夏银行青岛分行在五年发展规划中明确提出,信贷政策将坚持“在防控风险的前提下促发展、在加快发展的过程中调结构、在优化结构的进程中提效益”,有效把握蓝色经济区的发展特点,积极开拓符合山东半岛蓝色经济区域内的海洋经济、港口经济和基础设施建设的企业。

  在近年的信贷投向上,该行围绕青岛市核心企业上下游客户、加工出口类企业和优质平台企业,通过流动资金贷款和项目贷款等各种贷款形式给予支持,从而推动环胶州湾基础设施建设的快速发展,推动蓝色经济区工业功能区的形成,促进蓝色经济产业集群化的发展。近年来,该行先后参与了青岛城建37亿元的银团贷款、高新区投资建设36亿元的银团贷款等重大项目,对岛城交通行业、基础建设、汽车制造等青岛重点项目发放贷款13亿元。

  针对青岛经济将向蓝色经济产业链倾斜这一变化,华夏银行青岛分行实施了“行业聚焦策略”,在确保符合国家产业政策的前提下,积极转变发展战略,以进入主导行业和新兴行业为目标,精选并适度集中行业拓展目标,不断优化行业客户结构。在青岛本地,围绕青岛优势产业选择客户,突出自身特点,统筹解决港口物流业务发展的有关问题。同时,提高进口开证保证金比例及仓储监管额度特别授信权限,发展港口物流金融。

  近年来,该行提升专业化服务能力,大力发展港口供应链金融业务。以青岛、董家口、日照、威海港口资源为依托,签订合作协议,重点以供应链金融产品为手段,向港口所服务的优质企业进行业务辐射的港口物流业务。同时,该行加大对高新技术产业、生物和海洋等蓝色经济相关产业和对海洋资源开发应用的企业金融支持力度。继续保持国际业务特色优势,牢牢锁定主流行业大客户、加工出口类中小型客户和港口物流类客户,持续做大橡胶、水产品、铁矿石、纺织品等优势行业,持续扩大国际结算客户群体,提高客户用信率。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册