首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传闻中信银行田国立出任中行董事长 中行不予评论

2013年04月09日 13:09 来源: 人民网 【字体:

  在董事长缺位20余日后,中行新任董事长据传有可能是中信集团副董事长田国立。不过中行官方对此表态一如既往的谨慎,对相关传闻表示“不予评论”。

  昨日有外媒报道了这一传闻,不过该报道也说,田国立的任命仍需接受最后的审批,且不排除仍有变数的可能。

  中行前任董事长肖钢已于3月18日正式辞任,随后就任证监会主席。在此之前,肖钢执掌中行长达十年。在肖钢辞任中行前后,央行副行长胡晓炼被认为是最有可能接任中行董事长的人选,如今传闻的接任者又多了田国立。

  田国立的金融机构从业经历丰富。田国立1960年12月出生,毕业于湖北财经学院,为高级经济师。在任职中信集团副董事长的同时,他还担任中信银行(601998)董事长、非执行董事,任职期限为2012年5月至2015年5月。

  更早前,田国立还在建行工作了14年。公开资料显示,1983 年7 月至1997年7 月,田国立曾任中国建设银行(601939)支行副行长、支行行长、北京分行副行长及总行营业部总经理,1997 年7 月至1999 年4 月,田国立任建设银行行长助理。

  之后,田国立在中国信达任职十多年。1999 年4 月至2010年7 月,田国立任中国信达副总裁、总裁,2010 年7 月至2010年12 月任中国信达董事长,随后转任中信集团至今。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于田国立的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册