首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上借贷的“小额大骗”

2013年04月09日 14:44 来源: 投资有道 【字体:

  只需不到2000元的成本,搭建一个小网站,在短短几个月内,就可飞速敛财几千万,然后卷款跑路……这听起来很恐怖。更恐怖的是,这不是剧本,它已经在P2P网上借贷行业里真实上演了!

  看着周围越来越多的人通过投资P2P网上借贷而获益,手里有点儿闲钱的王青不禁“心痒痒”。一日,无意打开某P2P网络贷款网站,年化8%的收益立刻吸引了她的眼球。交易平台上为数众多的借钱人,以及远高于银行的利率,让她很动心。

  在打电话给客服以及查找资料等简单的调查之后,本着“试一把”的心态,她选中了一则“装修办公室需5万元”的借款需求,并用第三方支付工具向这个网站投了五万元。

  接下来事情的发展,证明了王青的判断似乎是正确的,这笔五万元的资金很快就顺利回款,并且及时给足了8%的收益。尝到甜头之后,王青立刻追加投入了20万,并兴奋地掐指计算着下一轮的收益。

  然而,就在25万元将要回款的当天,这个P2P网上借贷平台发布公告称,当日下午至15点停电,所有事务将在这之后处理。不过此后,客服的身影就不再出现,第二天、第三天依然如此。

  “难道被骗了?”这个想法让王青内心一沉。在联系负责人未果之后,她急忙赶到公司所在地,才发现早已人去楼空。报案后,警察告诉她:像她这样的受害者,已经有64人之多!

  放线钓鱼

  王青所“遭遇”的钓鱼网站名叫优易网。这家注册在江苏省南通市的公司,成立于2012年8月。在短短的几个月时间内,该网站就实现了巨大的成交额。据相关的第三方P2P信息平台不完全统计,截止2012年12月,优易网成交总金额约7116万,其中未还款项目95笔,共计2022.6万元。

  “事实上,我们怀疑优易网根本就没有所谓的借入人,这个网站可能就是个骗子平台,他们虚构借贷需求,虚设预期收益率,借新还旧。”不少像王青一样的受害者愤愤表示。

  这种“钓鱼式”的网上借贷模式究竟有怎样的内幕?“投资人虽然表面上通过第三方支付或者是银行(南通工行港闸支行)将钱打入优易网账户,但实际上,这些钱并没有像网上说的那样打入借款人的账户中,而是放入了网站自己的口袋。”红岭创投相关负责人王忠平告诉记者。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册