首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

透支几百5年滚成1万多 信用卡做工资卡真“坑爹”

2013年04月09日 15:04 来源: 羊城晚报 【字体:

图/东方IC

  刷卡透支几百元,5年后“滚”成1万多元;多次取现产生手续费100多元,几年后也“滚”成3000多元,而相关的持卡人直到接到银行催款电话时还蒙在鼓里,不知道这笔钱是怎么来的。经调查才发现,工资卡竟然是信用卡,所以才会产生这些“滚雪球”般的费用。

  业内人士提醒持卡人,信用卡是专为消费而设计的,并不适合做工资卡,而银行也不适合将信用卡发给对此毫无了解的人群。

  案例

  不知工资卡是信用卡

  案例一 5年前,聂小姐用工厂发下来的“工资卡”在湖南老家的商场透支刷卡消费488元。当月收到银行的对账单后才得知是信用卡,不以为意的聂小姐随后从工厂离职并停用了原来的手机,一直到今年2月份,才又接到通知称,已欠银行款11030元。而银行方出示的证据显示,5年间该银行用各种办法尝试联系聂小姐多达52次,但均未成功。

  案例二 网友徐先生称,他太太李女士最近每天都接到一家国有银行的催款电话,让她还款3233.50元,这竟然是她2007年在东莞一家工厂工作时办理的工资卡所产生的。原来,欠款的银行卡其实是一张信用卡,李女士称在2008年由于不知情多取了67元,从而共产生了透支额115.44元。后经调查,实际上是她用该卡取现产生了共计167元的手续费,最终造成透支产生费用。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册