首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 时间就是金钱 冻结的越快 立案越快

2013年04月09日 15:45 来源: 金融界网站 【字体:

  这里我真的想再提示一下各位:这个时间就是金钱!冻结的越快,立案越快,越能增大追回盗刷款的可能。千万不要有任何耽误和延误。我赶紧驱车赶往最近的刑侦支队,至少也开了半个小时。(后来得知,也就是在我耽误的这段时间里,我已经损失3600块钱了。后面详述。)

  到了刑侦支队之后,几个警察吞云吐雾地围着我一通抽烟了解案情,我又把事发经过讲了一遍,又当着警察面给招商银行信用卡中心和联动优视打了电话,答复还是之前那样。几个警察边抽烟边笑,说:小姑娘,这情况我们没法给你立案。因为你的信用卡盗刷,目前的损失是银行的,没有出账单,就不是你的损失,我们法律规定了,谁的损失,谁来报案,除非银行来报案,你这样的情况不是直接受害人,报不了案。

  当时的情况就是这么让人搓火,我就跟个传话的一样,银行不肯和警方对话,也不同意银行自己报案,说必须要求我拿到立案回执他们才能证明我是被盗刷,不然他们无法证明这个不是我个人的网络消费行为。警察也不同意受理,我想除了我不是什么直接受害人之外,如果他们立案了,他们就要花人力物力去查这种大海捞针一样的网络诈骗。在这个刑侦支队又耽误了一下午,我的工作是按小时收费的,现在居然把时间都消耗在一群人推脱责任和吞云吐雾之中,别提有多生气多搓火了!警察最后说:姑娘!你立什么案啊!你一立案,这事就从民事诉讼变成了刑事诉讼,银行一下就从中脱开关系了,就变成了你和警察一直抓盗刷你信用卡的人之间的事了!你傻啊!

  晚上6点,我只能继续回公司加班,可当时已经心不在焉了。2万块是我一直出差加班的血汗钱啊,就这么被盗刷走了。那心情都别提了。后来我就一直在百度这种信用卡盗刷的案例,情况特别令人沮丧,所有的案例都是银行不会承担半点损失,很多人想打官司,但终都搬不动银行,最后账单一出,如果你不去还款,过了一定期限后,银行就会向法庭提出诉讼,你也会上银行的黑名单,更别提以后还想有什么贷款或再申请。但是案例上的人大多损失了几百块,最多我看到的也只有2000块,我觉得这些损失虽然非常不合理由我来承担,但是我觉得我的经济状况也可以接受,可是我这是2万块啊!我要是这些钱没了,我这半年的辛苦工作基本就打了水漂了。

  加班到了晚上九点,联动优视有个男的给我打电话,说是他们在追查这个问题,他们公司也比较重视。希望我可以提供报警回执单,身份证和信用卡复印件来配合追查此事。我说警方不愿意受理,也把今天的情况和对方讲了一遍。后来对方过了一会又打了一个电话,说联动只是一个支付平台而已,这笔钱已经被直接划拨到去哪儿网了。他们会直接和去哪儿网联系。

  

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册