首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出现转机 最后只损失机票的违约金95元

2013年04月09日 15:45 来源: 金融界网站 【字体:

  后来我又接到了一个电话,是去哪儿网的风险主管,马小姐。我只想说,这件事,唯一起了很大作用的,就是这个马小姐。我想我一辈子都会记住这个名字,记住这个人,记住她曾经这样帮我,她的出现让我觉得,上帝还是眷顾我的。

  我和马小姐讲了全部情况,第一警察不受理,第二招商银行完全无作为。马小姐说:你需要重新报110,因为一旦你报了110,是必须有人接案的,他们不能这样转来转去踢皮球推卸责任。招商银行可以暂且不理了,因为如果等着招商银行做点什么事情,那钱早都被用光了。我说警察不同意立案,马小姐说,那不管什么,只要警察肯出具一个证明或者信息,证明是警方介入,那她就有权取消这笔款。后来她也在电话里一直说服警察,最后警察终于同意开车带我去去哪儿网的总部调查这个事情。我觉得这个时候我都要哭了。

  周六的交通特别堵,我从南三环开到了中关村(000931)。到了去哪儿网,负责的员工刷卡把我和警官带进来,带我们直接进入一个会议室。会议室里已经坐着几个负责人员,坐在中间的就是马小姐。会议室的墙上是三面白板,上面已经把犯罪嫌疑人的全部订单,账号,买过的旅游产品列在上面,包括犯罪嫌疑人的手机及归属地。

  事情很棘手就在于,在去哪儿网注册账号不是实名制,而是手机号即可,这个人用两个手机号注册,并且已经在今年2月有过一次在短时间内打入大量款,集中购买旅游产品的情况,已经上了去哪儿网的黑名单。他购买的机票也不是为他自己,而是一些在他这种不法中介购买低价机票的普通的消费者(当然也不排除他们认识)。经介绍,基本全部的一折二折的机票全部都是通过这种非法手段进行倒卖。例如某人盗刷3000,买了一张1000的机票,200块卖给别人,那200块就是他的净赚。所以我也想再次呼吁大家,切莫贪图小便宜去买什么低价机票,第一很可能被骗,第二,你买到的,是别人血汗钱换来的机票。

  警察后来开具了介绍信,并且说明由于案情需要,请去哪儿网协助退款。马小姐拿到警方出具的证明后,就直接取消了订单。最后损失的,只是机票的违约金95块钱而已,把损失降到了最低。马小姐说,事先他们怕我实在拿到不到警察的证明,已经在系统里给这个机票的身份证做了修改,也就是持票人如果去兑票或者退票都无法成功,因为身份证号已经不统一了。但这个是冒着被客户投诉的危险。因为他们也无法私自随意取消别人的消费订单。马小姐说,追回的款项会在几天之内打回给我冻结的信用卡,需要我出示身份证和信用卡复印件证明我的身份。她最后说,幸亏这个人是买了机票,定了酒店什么的,如果买了什么Q币,点卡,游戏装备,那我最后什么都追不回来。

  后来我离开去哪儿网的时候,我觉得一向很能说的我就这样词穷了,我一直看着马小姐的眼睛说谢谢,我不知道除了谢谢我还能说什么。因为她并没有责任帮我追什么损失,没有责任周六带着几个同事开会加班帮我调查这个事情。我很感激她如此凭良心负责任地办事。回到警车上,警察也说,马小姐是个明白人,社会可能真的是需要她这样的人。

  当时我望着车窗外面,眼泪就掉下来了。那种感觉,我想也只有我自己可以体会。马小姐瞬间又帮我重塑了三观,我还是应该做一个善良的人,我应该尽可能去帮助需要我帮助的人,不为别的什么,可能就是要凭良心办事吧。我也感谢最后陪我去去哪儿网的两位警官,感谢你们最后还是出警替我挽回了损失。

  

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册