首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无论如何看管好你的信用卡

2013年04月09日 15:45 来源: 金融界网站 【字体:

  回去我继续百度了一些信用卡盗刷的案子。其中因为招商银行不作为的行为造成的损失不计其数,后来也了解到,信用卡不设密码反而更安全,因为一旦发生损失,是招商银行和商户(确认你本人签字的商户)共同承担损失。如果你的信用卡设密码,那么招商银行只认定有一种可能,就是你的信用卡卡面信息泄露,对方无需知道你的交易密码就可以轻松刷走你的全部钱,招商银行不负一点责任。甚至有些例如快速支付通道等支付平台,只需知道你的信用卡号,你的关联手机号及你的身份证号就可以全部取走你的钱。我觉得中国的网络环境实在太不安全了。一些留学回国的同学,可能觉得一直都在用信用卡背面的安全码来支付没有问题,可现在这也成了盗刷的一种手段。所以,请无论如何看管好你的信用卡,你在吃饭刷卡的时候,请自己持卡去刷卡,因为有可能有服务员会在此时复制你的卡面信息等。

  这件事最后的结果就是,除了机票的违约金,其他的钱已经全部打回我的信用卡。招商银行曾承诺不会再把这笔款出账单,可到了我的账单日,那几笔消费还是在,可见招商银行是多么不守信用。招商银行调查员自始自终没有做出任何追款行为,一直都在后台调查,请耐心等候,且调查员上班时间不固定,并且不肯透露分机号码以至于你完全只能被动等待招商银行的人联系你,而且告知你请继续等候,此外无他。我对招商银行的行为表示强烈的不满。最后钱打到账户,招商银行说愿意帮忙追那个违约金的不到100块,但还必须去签什么持卡人协议,警察出示的报警回执单,身份证复印件等信息。我觉得就是几个字:太轴了!太NC了!招商银行就是一个圈你钱不眨眼的机构。该办的事根本不去办!我不知道其他招商银行是不是这样,但这次招商银行信用卡着实让我领教了一回。

  最后,感谢去哪儿网,感谢联动优视帮忙联系去哪儿网的人,感谢马小姐及她的同事,感谢出警的两位警官。你们追回的,不仅仅是钱而已。感谢这中间安慰我,帮助我的人。谢谢你们。好人一生平安。

  

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册