首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡被盗刷上万元 招行不作为惹怒网友

2013年04月09日 15:45 来源: 金融界网站 【字体:

  今日,网上一篇文章引起大家的广泛关注。被盗刷19500元信用卡金额,几经周折,通过与招商银行(600036)联系、报案等多种途径与时间赛跑,寻求解决办法。最终,损失终得以挽回。但其间,招商银行信用卡暴露出种种弊端,使用信用卡时应注意的事项,也值得每一名信用卡持卡人和准备办理信用卡的朋友们警惕!

  事件经过:

  希望看到这篇文章的朋友都可以警惕自己的信用卡使用。不要再出现我这样的情况。

  本来想事情解决了就不要再写了,毕竟不是什么好事。不过后来想想还是应该告诫朋友:一定要保护好你信用卡的全部的卡面信息!以下完全属于本人的亲身经历。

  透支额度提升5分钟后被盗刷19500元

  3月15日中午11点42分,刚刚和同事去打印报告回来,拿起手机一看,居然有好几条短信。一条一条看下来,我简直倒抽一口冷气。

  一开始说因为我的透支额度已经可以提升到4万元了,我还挺高兴,觉得一定是自己经常出差刷酒店积分够高信用很好给我提升的额度。再往下看,简直不敢相信自己的眼睛。

  短短5分钟,一共消费了3笔5000元,1笔3000元,1笔1000,1笔500元,共计19500。

  当时完全没有缓过来,以为什么广告提示什么的,明明在苦逼上班,哪里去消费的,觉得很奇怪。自己看了几遍以后恍然大悟:我操!我被盗刷了!我可以透支2万,居然刷了我19500!

  当时第一反应就是给银行打电话,觉得银行你是不是搞错了啊,信用卡明明就在我身上,我怎么可能去消费了啊。

  我打电话的时候是11点50分。招商银行很快就查出了这六笔消费。我说这些消费都不是我花的,今天上午我没有刷过卡,请银行给我冻结我的信用卡。银行冻结我卡后,我要求银行帮我查询是哪里消费了我的卡。

  招商银行得出的结论是:我这6笔均为网络消费,是购买了“联动优视”的网络电信服务费。具体消费地点,商户其他信息均无法查询,且没有出账单,我自己在网上银行上什么都查不到。

  很奇怪的是:这么多笔大金额的消费,招商银行居然一个短信的移动码确认都没有给我发,且没有我个人的消费签名,就这样被盗刷了2万。而且我没有泄露过我的交易密码,也没有登录什么钓鱼网站,并且我从来都没有在网上用信用卡消费过。这点我非常气愤,质问了几次客服,客服给出的答复是:刘小姐,很抱歉我们现在什么都查不到,我们已经把您这个情况做了登记,在3-5个工作日我们的后台专门负责调查的小组人员会联系您的。然后就挂了电话。

  

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册