首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行销毁被吞银行卡引质疑 银监局称属霸王条款

2013年04月09日 15:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,网友爆料称在浙江金华婺州街199号附近中国银行(601988)24小时自助银行(婺州街网点)取钱被吞卡,在未接到任何通知后被销卡,幷要求交20元钱申请补卡。对此,中新网记者采访了金华市银监局,该局办公室主任张涛告诉记者,这是银行自己内部的规章制度,银监局只是对银行卡的业务开办和经济风险进行警示,幷没有对这些细节进行规定。“其实银行卡只是个媒介,但你有权不接受,说到底,这也是银行的一个霸王条款,换家银行也是这么一个规定。”

  被吞卡被银行擅自销毁引网友置疑

  近日,网友“稻香诱惑”爆料称在浙江金华婺州街199号附近中国银行24小时自助银行(婺州街网点)取钱被吞卡,在未接到任何通知后被销卡,幷要求交20元钱申请补卡。

  此事一经发出,便引起了许多网友的热议。

  网友“香秀168”评论道:就算告知了,中行也无权销毁客户的卡。

  网友“暖小猪-zz”则质疑:1,中国银行应知道客户的联系方式。2,银行卡拥有者是谁?是客户还是银行?如是客户,银行凭什么销毁?

  网友“歪说正道”则援引了自己的一个事例,表示深有同感:我的信用卡被贼偷了,挂失补办,收费60元。

  3月29日,记者联系到上述微博网友“稻香诱惑”,他称自己是浙江金华人,从事医药行业。李先生告诉记者,2月18日,他去浙江金华婺州街199号附近中行24小时自助银行(婺州街网点)使用ATM机取钱,不幸被吞卡。

  “当时,银行方说让我3日后等电话通知。”李先生说道,但是,他等了3天幷没有接到银行电话,后来自己也因工作忙忘了这件事。

  李先生表示,直到8、9天之后,他再去中国银行问询卡的情况时,才得知自己的卡已被销毁,需花20元补卡。

  对于此事,李先生很气愤,便在微博上@了中国银行,该银行随后便有相关工作人员打电话给他询问情况。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册