首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚行警告 亚太需警惕热钱涌入风险

2013年04月10日 06:53 来源: 中国证券报 【字体:

  亚洲开发银行(ADB)9日发布的《2013年亚洲发展展望》预测,亚太地区2013年国内生产总值(GDP)增长率为6.6%,比上年增长0.5个百分点。这主要是由于中国经济出现好转及东南亚国家的消费持续增长。另外,亚行预测欧美各国及日本等发达经济体还将继续推行货币宽松政策,需要警惕热钱涌入亚太可能引发产生资产泡沫的风险。

  亚行认为,强劲的增长已经很大程度上消除了亚洲发展中国家生产力过剩的状况,而如果热钱涌入则会加剧通胀的可能。

  亚行预测中国今年的GDP增长率为8.2%,比上年高出0.4个百分点,这一预测值也略高于亚行稍早前8.1%的预测值。亚行预测印度今年GDP增长率为6%,该行同时指出印度需要注意改善投资环境。

  亚行还指出,2035年亚太地区的能源消费量将达到全球一半以上,二氧化碳排放量也将增长一倍。希望各国加快能源结构转变,扩大绿色能源占比,尽快构筑跨国供电网络,争取在2030年前建立比肩欧盟的区域内合作机制并提高运作效率。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于亚行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册