首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织认为斯洛文尼亚面临严重的银行业危机

2013年04月10日 07:14 来源: 新华网 【字体:

  经济合作与发展组织9日在此间发布《斯洛文尼亚经济调研报告》,认为由于受银行业严重危机的影响,斯洛文尼亚今年的经济将收缩2.1%。

  该报告指出,随着国内失业人数的增多和商品出口数量的减少,斯洛文尼亚的经济增长受到严重制约。报告认为,斯洛文尼亚银行业出现危机在于“银行体系中过度的冒险行为、企业管理不力和缺乏有效的监督机制”。

  报告建议斯洛文尼亚就其银行体系进行更加全面的压力测试,做到公开透明,除了对经营亏损尚有恢复希望的银行进行资产重组,逐渐减少对无可救药的银行的投入之外,还要对国有银行实施私有化改革。

  经济合作与发展组织副秘书长莱特姆在此间举行的新闻发布会上表示,虽然斯洛文尼亚面临严重的银行业危机,但就目前而言还不需要寻求国际救助。他说,斯洛文尼亚虽然付出较高的借贷成本,但还是能设法通过在国际金融市场发行新债券等措施来履行还债义务。

  近年来,斯洛文尼亚因受欧债危机等因素影响,经济出现严重衰退,致使其银行体系亏损严重,国际信用评级屡遭下调。据报道,斯洛文尼亚银行系统坏账总额约为70亿欧元,相当于其国内生产总值的20%。近日,有欧美官员及媒体警告说,如果斯洛文尼亚不能在5月份以前采取有效措施,解决银行领域的坏账问题,该国被迫要求欧盟给予财政救助的可能性将大大增加。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册