首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行内部纲领揭秘 朱小黄手术刀式改造

2013年04月10日 07:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  超招(商)赶交(通)

  该文件展示了中信集团和中信银行的雄心,短期和中长期发展战略目标已经清晰。

  具体而言,中信银行短期目标是,“必须抓住中国经济转型的机遇,在巩固和提升批发银行业务收入的同时,超常规发展零售银行业务,力争在3-4年内在资产及存款规模上成为中型商业银行的领军者,并逐步缩小与国有大型商业银行的差距。”

  “中长期内,要在加快内生性发展的同时,抓住各种有利的市场机遇,寻找规模、效益、质量、网络合适的商业银行或非银行金融机构,通过参股、并购等资本运作方式,实现在重点地区的跨越式发展,力争5-7年时间进入国内商业银行第一梯队。”

  “这也是中信集团的意思。”4月9日,一位接近中信集团的人士告诉本报记者,“中信追赶目标不能只锁定招商银行(600036),应有更远大的追求,这是集团的共识,无论常振明董事长还是田国立总经理对此都寄予厚望。”

  按照上述人士的话说,通俗讲,中信银行的短期目标,就是在3-4年内超越招商银行,成为中型银行的领头羊,中长期目标则是5-7年后能够跻身工、建、中、农、交等大型银行第一阵营。

  对于中信集团而言,中信银行重现辉煌相当重要,且不说中信银行占到中信集团全部资产的84%(2011年底),更因为历史上,中信银行曾长期雄踞股份制银行头把交椅,中信集团特殊的背景也让该行一度获誉“贵族银行”。

  然而,理想很丰满,现实很骨感。

  过去6个月,一场朱小黄“旋风”横扫中信银行,这家风格保守的股份行上上下下都试图紧跟新行长的新节奏;无论是强化零售银行战略、网上再造一个中信银行还是一系列组织架构调整,战略调整阵痛要比美好愿景来得现实。

  与2012年业绩新低相比,这才是关系朱小黄战略布局的重心所在。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于朱小黄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册