首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟和斯洛文尼亚坚称该国无需申请援助

2013年04月10日 09:43 来源: 腾讯财经 【字体:

  阿伦卡-布拉图舍克总理表示,政府正在设置所谓的坏账银行来接收有问题的贷款和投资,同时正在“日以继夜的”努力工作,修补金融板块的问题。而经济合作与发展组织的经济学家则是在报告中指出,坏账银行和过去的国有银行资本重组不太可能足够解决问题。

  经济合作与发展组织认为,斯诺文尼亚必须开展新的压力测试以确定银行的健康程度,公开调查结论,同时筹集更多资金来支持还可以存活的银行,关闭那些不能够维持的银行。这份报告也警告说,“缺乏透明度和可能的政治干预都会是拟议中的坏账银行将面对的风险。”

  阿伦卡-布拉图舍克总理对此回应说,“我们明白银行业是斯诺文尼亚的头号问题”,但是将斯诺文尼亚和塞浦路斯进行任何平行的比较都是“不适当的”,斯诺文尼亚的银行业规模仅仅是360亿欧元(470亿美元)国内生产总值的140%,而塞浦路斯的银行业规模已经是经济产出的八倍以上。

  由于无法解决这个规模过于庞大但是资本不足的银行业出现的问题,塞浦路斯政府在上个月被迫向欧盟以及国际货币基金组织申请了援助,成为最新一个接受援助的欧元国家。

  分析指出,巴罗佐和阿伦卡-布拉图舍克的坚定立场不太可能安抚忧虑的投资者。到目前为止已有的五次欧元区国家援助之前,欧盟领导人都是信誓旦旦地表示那些国家无需任何财务援助。

  在斯诺文尼亚这个问题上,专家们的意见也不太一致。德国商业银行认为该国迟早会需要一个援助项目,而评级机构惠誉国际则是给出了完全相反的结论。 (孔军)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册