首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行“接力贷” 助中小企业快跑

2013年04月10日 09:48 来源: 重庆日报 【字体:

  “接力贷”业内首创

  “卖断型接力贷采取"接力棒"融资模式,为小微企业提供融资服务。”华夏银行重庆分行中小企业信贷部负责人介绍说,这种融资模式在银行业尚属首次。

  卖断型接力贷是与第三方金融机构(如小贷公司)共同为小微企业提供贷款服务。对于双方认可的小微企业客户,贷款分为两个阶段,第一阶段由银行发放贷款;第一阶段到期后,根据协议约定条件转入第二阶段,由第三方金融机构承接贷款。这样一来,企业的融资成本大幅下降、第三方金融机构的资金占用减少,这种业务创新无疑是三赢之举。

  据了解,为解决小企业信贷规模紧、信贷额度小、融资时间短等问题,华夏银行和小贷公司不仅将整合信贷资源,实现客户互荐,推出小企业卖断型接力贷创新产品,双方还将积极探索相关业务系统对接,联手解决小企业融资需求和提高小企业的服务效率。

  目前,华夏银行重庆分行同多家小贷公司签订“卖断型接力贷”相关业务合作协议,利用各自的优势为小企业提供融资服务。

  此举以银行与小贷公司之间、银行之间的合作为基础,结合各自优势,达到为更多小企业提供融资的目的。

  让小贷公司得实惠

  而对小贷公司来说,银行提供的“接力贷”不仅方便了中小企业融资,小贷公司的客户群体也得到了拓展。

  重庆市一家小额贷款公司总经理陈先生说:“我市小微企业众多,但是由于资金的限制,小贷公司能够服务的小微企业相当有限,通过与华夏银行合作,小贷公司扩大了自己的客户群,同时也能够支持更多小微企业的发展。”

  通过与银行的合作,小额贷款公司优化其业务结构以及客户结构和收入结构,提高资金运营效率。在合作过程中,银行人员对小贷公司业务人员进行培训,进一步提高了小贷公司客户筛选和风险识别能力,提高了小贷公司人员业务素质,有利于小额贷款公司的持续健康发展。

  陈先生说,公司自2011年初与华夏银行开展合作至今,累计服务当地近10家小微企业进行“接力贷”,累计发放贷款千万元。

  不难看出,通过与华夏银行的合作,小额贷款公司不仅扩大了客户群,而且优化了自身业务结构,提高了资金运营效率;与此同时,借助于小贷公司,银行也省去了调查审核的时间。而且,通过与小贷公司的合作,还可分散中小企业信贷风险。

  华夏银行重庆分行中小企业部负责人说:“更重要的是,通过这种合作方式,可以将社会资金和银行的信贷资金更好地结合,延伸银行服务渠道,扩大小微企业金融服务的覆盖面。”

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册